Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201308:33

В Душанбе обсуждены перспективы двухстороннего сотрудничества Кореи и Таджикистана

Душанбе, 20 декабря. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Встреча директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустама Назарова с делегацией из Республики Кореи во главе директором Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков (APICC) Ким Ёнг Квона, на которой рассматривались перспективы двухстороннего сотрудничества состоялась в Душанбе, 19 декабря.
«Республика Таджикистан имеет межправительственные соглашения в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков с 17 государствами. Мы являемся активными участниками всех антинаркотических проектов и программ в регионе. Это программы УНП ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, а также проект Россия - НАТО и других программ, которые реализуются на территории Центральной Азии»,- сказал Глава АКН.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства страны, целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с перспективами сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков АКН с APICC. «За последние 18 лет правоохранительными органами и силовыми структурами республики из незаконного оборота было изъято 101 тонна наркотиков, 32 тонны из которых является героином»,- отметил Р.Назаров.

Р.Назаров проинформировал гостей о проведении и итогов неформальной встречи глав/министров антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей Управления ООН по наркотикам и преступности и Европейского Союза в Душанбе в конце ноября 2013 года.

В свою очередь господин Ким Ёнг Квон, поблагодарив Директора АКН за встречу, рассказал, что главной задачей Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков является координация усилий компетентных органов государств-участников АТИКЦ по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков в противодействии транснациональной наркопреступности.

Он отметил, что в 2015 году хотел бы видеть Таджикистан в числе стран-участников этой организации, а также подчеркнул о том, что начиная с 2015 года Азиатско-Тихоокеанский информационный координационный центр по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков на основе программы начнут оказывать помощь антинаркотическим структурам РТ.

В конце встречи стороны подчеркнули, что только совместными усилиями можно нанести ощутимый удар по наркотикам и наркопреступности. По итогам встречи корейская делегация посетила ведущие подразделения АКН.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(6)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(6)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00