Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201318:06
Источник изображения: Lenta.ru

В Уганде введут пожизненное заключение для геев

Парламент Уганды ужесточил наказание за гомосексуальную связь, за которую теперь будет грозить пожизненное заключение, сообщает Agence France-Presse. Чтобы принятый законопроект вступил в силу, его должен подписать президент страны Йовери Кагута.

Согласно документу, за гомосексуальные связи в Уганде будет грозить до 14 лет лишения свободы, пишет местная газета The Monitor. Пожизненным заключением будет наказываться рецидив преступления, связи с несовершеннолетними геями или лесбиянками, а также с партнером, больным ВИЧ. Кроме того, уголовно наказуемым будет являться пропаганда однополых отношений.

Власти Уганды планировали ужесточить наказание за гомосексуализм еще в 2009 году, пишет BBC News. Максимальным наказанием должна была стать смертная казнь. Однако тогда правозащитники и политики на Западе раскритиковали подготовленный законопроект, и его принятие было отложено.

Большинство жителей Уганды исповедуют протестантизм. В условиях глубокой религиозности населения в стране распространена агрессивная гомофобия. По словам правозащитников, на геев и лесбиянок регулярно нападают. Сообщалось также о случаях, когда лесбиянок подвергали так называемым «исправительным» изнасилованиям.

18 декабря парламент Уганды принял также закон против порнографии. Он запрещает демонстрацию «сексуально привлекательных частей тела» и аморальное поведение. В связи с этим власти намерены запретить к журналы, фильмы и музыкальные клипы, которые противоречат этому закону. Кроме того, руководство страны собирается контролировать интернет-пользователей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00