Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.12.201309:48
Источник изображения: Радио Свобода

Барак Обама: 2014 год будет "переломным"

В пятницу Барак Обама, выступая на последней в нынешнем году пресс-конференции, объявил о том, что 2014 год будет «переломным».


«Я твердо верю в то, что 2014 год будет переломным в истории Америки», сказал Обама, имея в виду готовящиеся законопроекты о всеобъемлющей иммиграционной реформе, пересмотре механизма материальной поддержки безработных, изменениях в практике слежения за электронными и телефонными сообщениями граждан, которое осуществляет Агентство национальной безопасности.


На вопрос о сбоях с реализацией реформы системы медицинского страхования президент ответил: «Мы напортачили». «И, тем не менее, у нескольких миллионов американцев сегодня есть медицинская страховка, которой у них не было еще вчера», - добавил Обама.


Не обеспокоен ли он резким снижением своего рейтинга? спросили журналисты. «У меня случались неудачи и в прошлом, - ответил Обама, - и если бы я не думал ни о чем, кроме рейтинга, то никогда бы не пошел в политику».


Коснувшись внешней политики, президент заявил, что наложит вето на любую резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Ирана, пока Вашингтон и Тегеран ведут переговоры по ядерной проблеме. На вопрос о том, почему в американскую делегацию на церемонии открытия Сочинской Олимпиады были включены известные в прошлом спортсмены-геи, Барак Обама ответил: «Состав делегации говорит сам за себя», дав понять, что этот шаг был задуман как критика жесткого антигейского закона, принятого в России.


Через несколько часов после пресс-конференции президент с семьей отправился на Гавайи, где он обычно проводит зимний отдых.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306