Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.12.201307:51
Источник изображения: news.tj

ФМС РФ закрыла въезд на территорию России 90 тыс. таджикистанцам

Федеральная миграционная служба России запустила on-line сервис для проверки наличия оснований не разрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В настоящее время данный сервис функционирует на официальном сайте ФМС РФ в разделе «Информационные сервисы».

Новый сервис предоставить возможность иностранным гражданам, в том числе таджикским гражданам,  до поездки в Россию проверит на свой статус в вышеуказанном ресурсе.

Глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в пятницу в Госдуме, отметил, что въезд в Россию в текущем году закрыт для около 90 тыс. граждан Таджикистана. «С начала года въезд в Россию закрыт 440 тыс. иностранцев, в том числе для 90 тыс. граждан Таджикистана», - цитирует Ромодановского ИТАР-ТАСС.

Глава Федеральной миграционной службы предложил до 10 лет увеличить срок запрета на въезд в Россию гражданам безвизовых стран, нарушающим сроки пребывания в РФ, пишет РИА Новый регион.

Ромодановский напомнил, что Госдумой недавно была принята норма об ограничении срока пребывания для иностранцев из безвизовых стран 90 днями в течение полугода. За нарушение условий пребывания установлен запрет въезда в РФ на три года.

«Предлагаю идти дальше. Например, за превышение срока пребывания более чем полугода закрывать въезд на 5 лет, превышение срока пребывания более года – на 10 лет», – сказал Ромодановский.

Напомним, недавно во время послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил нарушителям миграционного законодательства запретить въезд в РФ на срок от 3 до 10 лет.

Отметим, что в ходе состоявшейся 18 ноября этого года в МИД РФ встречи с послами государств-участников СНГ в России главами иностранных дипломатических миссий высказывалась озабоченность относительно отсутствия информации о лицах, въезд которым на территорию РФ не разрешен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0350335