Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.12.201320:19
Источник изображения: Lenta.ru

Ходорковский отказался возвращаться в Россию

Вопрос о возвращении бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского из Германии в Россию «не стоит на повестке дня». Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявила в субботу, 21 декабря, депутат немецкого парламента Марилуизе Бек после встречи с освобожденным предпринимателем в берлинском отеле.

Михаил Ходорковский сейчас находится в Берлине, куда он прибыл 20 декабря. В воскресенье бывший глава «ЮКОСа» выступит на пресс-конференции, где, как ожидается, подробнее расскажет о своих планах.

Ранее, в субботу, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Ходорковский может вернуться на родину. «Он свободен вернуться в Россию. Абсолютно», — сказал он Agence France-Presse.

В Германии Ходорковский находится по документам, которые помог подготовить бывший глава МИД Германии Ганс Дитрих Геншер. По данным СМИ, бизнесмену выдали разрешение, позволяющее находиться в европейской стране не менее одного года.

Бизнесмен улетел в Германию сразу после освобождения. По данным СМИ, из колонии Ходорковского забрал вертолет, доставивший его в петербургский аэропорт «Пулково». Оттуда бывший глава «ЮКОСа» на частном самолете добрался до Берлина. Перелет обеспечил Геншер, который попросил компанию Bettermann предоставить самолет. Представители компании сообщили ИТАР-ТАСС, что не будут выставлять счет за свою услугу.

Политолог Александр Рар, который был среди тех, кто встречал Ходорковского в Берлине, ранее заявил, что освобождение бизнесмена — дело «немецкой тайной дипломатии». В интервью «РСН», он пояснил, что немецкие дипломаты 2,5 года по закрытым дипломатическим каналам просили российские власти освободить бизнесмена.

Выход на свободу Ходорковского стал возможен благодаря помилованию, которое подписал президент Владимир Путин. О своем решении глава государства заявил 19 декабря. Путин пояснил, что Ходорковский попросил его об этом из-за болезни матери.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286