Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.12.201314:57
Источник изображения: Lenta.ru

Ходорковский встретится с журналистами в музее Берлинской стены

Пресс-конференция бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского состоится 22 декабря в музее Берлинской стены в немецкой столице. Как заявил ИТАР-ТАСС представитель предпринимателя, встреча с прессой запланирована на 13:00 по местному времени (16:00 по московскому времени).

На пресс-конференции, в частности, Ходорковский намерен рассказать о своих планах на будущее.

Ранее, 21 декабря, бизнесмен встретился в Берлине со своим старшим сыном Павлом. В немецкую столицу из Москвы также прибыли родители Ходорковского, сообщает ИТАР-ТАСС. О том, состоялась ли их встреча, не уточняется.

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в субботу Agence France-Presse, что бывший глава «ЮКОСа» «свободен» вернуться в Россию. Как рассказал представитель президента, Ходорковский написал Путину два письма. Одно из них было короткое, официальное, другое — «расширенное, персональное».

Михаил Ходорковский находится в Берлине с 20 декабря. Он прибыл в столицу Германии сразу после освобождения из колонии. По данным СМИ, из Карелии, где находится колония, бизнесмен перелетел на вертолете в Санкт-Петербург. Затем на частном самолете бывший глава «ЮКОСа» долетел до Берлина. Самолет бизнесмену якобы предоставил экс-министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер.

Одним из первых людей, кто встретил Ходорковского в Берлине, был политолог Александр Рар. После этой встречи в интервью RTVi он заявил, что освобождение бизнесмена произошло благодаря «немецкой тайной дипломатии». Что именно это означает, политолог не уточнил. Он лишь добавил, что, кроме Германии, «закрытых каналов связи» с Россией нет ни у одной западной страны.

Ходорковский вышел на свободу после указа о помиловании, который подписал Владимир Путин. Об этом решении президент сообщил 19 декабря. Как пояснил глава государства, он помиловал бизнесмена, поскольку тот попросил его об этом в связи с болезнью матери.

Музей Берлинской стены также называется «Дом у Чэкпойнт Чарли». Помимо самой стены, экспозиция музея посвящена международной борьбе за права человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517