Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.12.201314:20
Источник изображения: Радио Свобода

Дилшод Назаров – лучший спортсмен 2013 года

Как сообщил председатель АСЖТ Нарзулло Латипов, известный таджикский метатель молота  Дилшод Назаров назван лучшим спортсменом уходящего года. В прошедшем году Дилшод Назаров завоевал золотую медаль на международном турнире по легкой атлетике из серии “IAAF World Challenge” в Германии. Он метнул молот на 80 метров 71 сантиметров, установив таким образом новый личный рекорд. Дилшод  стал чемпионом также на подобных соревнованиях в Бразилии и завоевал золотую медаль.

Кроме того, Дилшод завоевал серебро на международных соревнованиях “Seiko Golden Prix” в Японии. На чемпионате мира в Москве он вышел в финальную часть и с результатом 78 метров 31 сантиметр вошел в пятерку лучших метателей молота мира. Следует отметить, что это лучший результат для спортсменов Таджикистана в нынешнем году на чемпионате мира среди взрослых по олимпийским видам спорта. 

Тридцати однолетний Дилшод Назаров в марте нынешнего года был вновь избран президентом Федерации легкой атлетики Таджикистана, а также завоевал титул чемпиона Азии в Индии.   Таким образом,  Дилшод стал единственным спортсменом Таджикистана, который в 2013 году завоевал золотую медаль в олимпийском виде спорта.

Комроншохи Устопириён
Следом за Дилшодом Назаровым в списке  10 лучших спортсменов известный таджикский борец Комроншохи Устопириён.  Двадцати летний Комроншо в декабре завоевал впервые  золотую медаль  на чемпионате мира по борьбе кураш в весовой категории до 90 кг. в Турции.


Кроме кураша, в нынешнем году он также добился высоких результатов в соревнованиях по самбо и дзюдо. На чемпионате мира по самбо в Санкт-Петербург он был удостоен бронзовой медали. На всемирной универсиаде в Казани он завоевал серебро по самбо, а также стал чемпионом мира по самбо среди молодежи в Греции.


Комроншо, также завоевал две бронзовые медали на международных соревнованиях по дзюдо - Гран-при в Алма-Ате и Ташкенте. Молодой таджикский борей также завоевал золотую медаль на Кубке Европы по дзюдо среди молодежи в Киеве.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255