Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201317:52
Источник изображения: Радио Свобода

Агентство: Против Илолова дело не возбуждалось


Пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 23- декабря опроверг сообщения о возбуждении дела против бывшего президента Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолова, отметив при этом, что сотрудниками Агентства в настоящее время ведется проверка деятельности академии за последние три года.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией не отвергает, что проверка имеет отношение к дискуссиям о распределении жилья в АН РТ, но называет абсолютно безосновательными сообщения о возбуждении дела против бывшего руководителя этой организации Мамадшо Илолова.

Один из близких Мамадшо Илолова также в беседе Радио Озоди опроверг сообщения о предварительном расследовании деятельности Илолова со стороны Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. По его словам, Илолов после отставки с поста президента АН РТ, работает руководителем Инновационного центра АН РТ.

Все эти слухи появились после коллективной жалобы сотрудников АН РТ по поводу несправедливого на их взгляд распределения жилья для сотрудников академии. Сотрудники АН РТ обвинили  ответственных чиновников академии в коррупции при распределении жилья. Расследование этой проблемы стало причиной возбуждения уголовного дела против вице-президента АН РТ Музаффара Мамадназарова.

Отставка Мамадшо Илолова с поста президента АН РТ 6 декабря стало причиной различных толков по этому поводу. Отражением этих настроений стали статьи в "Азия плюс" «Коррупция в академии наук» (от 6 декабря) и материала  на сайте государственного информационного агентства «Ховар» 20- декабря.

Общественность говорит, что Мамадшо Илолов, который является уроженцем Бадахшана, летом 2012 года не поддержал операцию правительственных войск против вооруженных групп в Хороге, что, по мнению некоторых, является одной из причин его отставки.

Кроме того, Мамадшо Илолов вместе с 3 другими известными личностями Таджикистана - Гулрухсор, Муъмин Каноат и Мусо Диноршоевым  выступили с открытым письмом к президенту Эмомали Рахмону, попросив его вмешаться в проблему известного предпринимателя Зайда Саидова и освободить его.

Наблюдатели предполагают, возможно, что давление на Илолова возросло после этого коллективного письма. Однако родственники Илолова отрицают всякое давление на него.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312500