Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.12.201315:54
Источник изображения: Lenta.ru

«Бог Кузя» пожаловался на нападение вице-адмирала

Москвич Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», пожаловался в полицию на нападение соседа, вице-адмирала Николая Северцева. Об этом 23 декабря сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Попова Екатерины Греховой, «бог Кузя» встретил Северцева в подъезде своего дома 9 по Краснопролетарской улице. Вице-адмирал якобы начал кричать на Попова, угрожать ему убийством, а затем выстрелил в воздух из пистолета. Грехова заявила, что «бог Кузя» не получил травм, но очень сильно испугался. Полиция проводит в связи с инцидентом проверку.

Ранее, 28 ноября, в нападении обвинили самого Попова. Журналисты канала «ТВ Центр» сообщили, что пришли в подъезд к «богу Кузе» с целью взять интервью для готовящейся передачи. Съемочную группу сопровождала бывшая сторонница учения Попова. По словам журналистов, Попов появился в подъезде в сопровождении учеников, которые нанесли травмы корреспондентке и героине программы, а также повредили камеру. О результатах доследственной проверки этого заявления пока не сообщалось.

Попов в прошлом называл себя «владыкой Романом», а имя Кузя, по некоторым данным, взял в честь умершего попугая. Москвич называет себя реинкарнацией Иисуса Христа, Моисея, архангела Гавриила, Иоанна Крестителя, святого Николая, Сергия Радонежского и Елены Блаватской. Попов делит человечество на шесть «кругов»: в первый круг входят две супруги «бога Кузи», во второй круг — главная помощница, в третий — особо приближенные ученики, в четвертый — простые ученики, в пятый круг — люди, не знающие о «боге Кузе», а в шестой — «демоны» (люди, которые знают Попова, но не принимают его учения).

РПЦ считает последователей Попова сектантами. Церковь обвиняет поклонников «бога Кузи» в захвате территорий на православных ярмарках. По словам священнослужителей, в настоящее время большинство выставочных площадок, выдаваемых за православные, занимают сторонники «бога Кузи».

Вице-адмирал Николай Северцев родился в 1931 году в Смоленской области, окончил Высшее военно-морское инженерное училище и Военно-морскую академию кораблестроения имени А.Н. Крылова. Северцев имеет научную степень профессора, в 1979 году он стал лауреатом Государственной премии СССР, в 2000 году — лауреатом премии правительства РФ, а в 2008 году — лауреатом премии «Кремлевский гранд» в номинации «человек-легенда». Северцев является одним из создателей крылатых ракет для военно-морского флота. Он написал более 300 научных работ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509