Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.12.201319:54
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатов-участников Майдана попросили поработать хотя бы день

Депутатов львовского горсовета, уехавших в Киев на «Евромайдан», попросили вернуться к работе хотя бы на день. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на львовскую городскую администрацию.

На четверг, 26 декабря, как пояснил глава администрации Андрей Садовый, запланировано пленарное заседание. «Есть предварительная договоренность, что депутаты , которые находятся в Киеве, на один день вернутся во Львов, — отметил он. — В повестке дня есть очень много бюджетных вопросов, потому что конец года. Есть ряд хозяйственных вопросов».

Провести сессию планировалось еще 19 декабря, однако в связи с отсутствием многих депутатов, отбывших в Киев для участия в «Евромайдане», ее отложили.

Всего в львовском горсовете числятся 90 депутатов, большинство из них представляют националистическую партию «Свобода». Сколько именно депутатов в настоящее время отсутствуют в городе, не уточняется.

Проходящий в Киеве «Евромайдан», напомним, поддержали жители западной части Украины и представители местной власти. Там, в частности, выразили солидарность с призывами оппозиции к общенациональной забастовке. «В Тернополе уже создан забастовочный комитет. Только совместными усилиями мы сможем устранить от власти Януковича и его орду», — заявил глава городской администрации Сергей Надал.

Во Львове, как и в Киеве, состоялись митинги в поддержку евроинтеграции. Там также была объявлена «мобилизация» для желающих поехать в столицу (чтобы поддержать проходящие там акции). Кроме того, местные активисты объявили бойкот магазинам и организациям, принадлежащим представителям правящей Партии регионов.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета также отправились в Киев для участия в «Евромайдане». Председатель этого органа Василий Скрипничук заявил, что в столице будет проходить «бессрочная сессия» облсовета — до тех пор, пока «не будет уже установлено хорошее, правильное и праведное украинское государство».

Акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины проходят в Киеве уже около месяца. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В то время как на западе страны призывы оппозиции встретили поддержку, на юге и востоке Украины местные власти выступили в поддержку президента. Они призвали его навести порядок и принять для этого необходимые меры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309