Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.12.201312:15
Источник изображения: news.tj

«Талко» не хочет портить таджикско-российские отношения из-за «Русала»

Руководство «Таджикской алюминиевой компании» не желает в своих взаимоотношениях с российской алюминиевой компанией «Русал» навредить развитию таджикско-российских отношений, заявил финансовый директор ГУП «Талко» Шерали Кабиров 23 декабря на брифинге в Душанбе.

«Мы не хотим, чтобы наши взаимоотношения шли вразрез с отношениями, которые существуют между Таджикистаном и Россией, как в экономике, так и в политике», - сказал Кабиров.

По крайней мере, отметил он, «мы делаем все от нас зависящее, чтобы не допустить этого».

Относительно недавнего судебного процесса между «Талко» и дочерней компанией «Русал» - Hamer Investing Ltd - Кабиров сказал, что данная компания сотрудничала с таджикским алюминиевым гигантом всего полтора года. «Сегодня же они через швейцарский суд потребовали от нас огромную сумму. Такие требования уже говорят о том, что они были не настолько честны, насколько себя позиционируют», - подчеркнул он.

По словам Кабирова, руководство «Талко» удивило тот факт, что «арбитражный процесс, который должен был быть конфиденциальным, стал публичным».

«Существуют много возможностей решить этот вопрос положительно в рамках наших интересов и интересов наших двух стран», - добавил он.

Напомним, в октябре этого года Швейцарский арбитражный суд постановил «Талко» выплатить Hamer Investing Ltd $275 млн. за понесенные убытки, включая все судебные издержки.

Как сообщило в конце октября Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на источник в «Русале», выплаты включают в себя $112,7 млн. - стоимость глинозема и другого сырья, поставленных Hamer Investing в адрес «Талко» на партнерских условиях в 2003 году, а также упущенную выгоду (недополученная прибыль), оцененную в $147 млн. и судебные издержки в сумме около $14,56 млн.

Все претензии по встречному иску на общую сумму около $400 млн. от «Талко» к российской компании швейцарский суд отклонил.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0410:09Авиацию помирим, мигрантам поможем: итоги переговоров Шувалова и Расулзода
21.0410:01Армия Таджикистана поднялась на 16 позиций в мировом рейтинге военной мощи
21.0409:31Четыре человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве
20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489