Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.201318:34

Вице-премьеры Киргизии и Таджикистана обсуждают пограничные вопросы и проблемы

Вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон сегодня, 23 декабря, принимает участие в киргизско-таджикских переговорах в рамках своего рабочего визита в столицу Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Открывая встречу, вице-премьер Киргизии Токон Мамытов выразил признательность таджикскому коллеге за прибытие в Бишкек для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества двух республик. "Я уверен, что принятые за последнее время решения на высшем уровне, касающиеся состояния и перспектив развития двусторонних отношений, придадут им новый статус. Они также подтверждают наше стремление расширить горизонты многопланового сотрудничества во благо народов двух стран", - сказал он.

В свою очередь Муродали Алимардон отметил, что таджикская сторона будет и дальше стремиться к дальнейшему укреплению связей между Киргизией и Таджикистаном. "Уверен, что происходящие в последние дни события на таджикско-киргизской границе носят сугубо хозяйственный характер. Также хотелось бы добавить, что сторонами уже проделана определенная работа по исполнению предписаний, указанных в решении I заседания Межгосударственного координационного совета по пограничным вопросам", - подчеркнул он.

Далее стороны приступили к рассмотрению таких вопросов как процесс делимитации и демаркации госграницы, строительства автодороги "Кок-Таш - Аксай - Тамдык" и моста "Кулунду - Максат". Также Токон Мамытов и Муродали Алимардон в ходе сегодняшних переговоров намерены обсудить меры по недопущению конфликтных ситуаций на киргизско-таджикской границе.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.12.2013 19:18
Сейчас жители Ак-сая (РК) перекрывая дорогу анклаву Ворух (РТ) сами тоже могут оказатся в блокаде, если жители Хочаи Аъло (РТ)перекроют им дорогу. Построив дорогу они выйдут из транспортной блокады и тогда и так наглых и ненаситных киргизов ничем не остановишь от давлений на жителей анклава Ворух. Единственно приемлемый вариант пусть и они нам дадут взамен своей дороги, дорогу в правой части реки Исфаринки и переселять чась местних жителей. Нам нужны гарантии, киргизам не стоит доверять. Правительство на юге предал Бадахшанцев (ссылаясь на мощ Китая), посмотрим смогут-ли защитить анклав на севере от слабых соседей. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341