Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201311:10

Выдвижение кандидатов в депутаты Сената Таджикистана продлится до 15 января

Выдвижение кандидатов в члены верхней палаты парламента Таджикистана на место выбывших сенаторов продлится до 15 января будущего года. Об этом заявил «АП» глава администрации Центризбиркома Абдуманнон Додоев. По его словам, выборы, которые назначены на 15 февраля, состоятся во всех избирательных округах республики.

Всего будет создано 5 избирательных округов, на которых будут избраны 9 сенаторов. Напомним, 17 декабря на состоявшейся шестнадцатой сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана девять членов верхней палаты парламента республики сложили с себя полномочия парламентариев страны - в связи с назначением на посты премьер-министра Таджикистана первый вице-спикер Маджлиси милли Кохир Расулзода, вице-спикер Маджлиси милли Кодир Косим в связи с назначением на пост главы Госкомимущества республики и член верхней палаты парламента Хайрулло Асоев в связи с назначением на пост главы Минтранса Таджикистана. Кроме того, по собственному желанию покинули кресла сенаторов республики экс-глава Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов, экс-глава города Нурек Хамид Абдуллоев, экс-глава Хатлонской области Гайбулло Афзалов, экс-глава города Турсунзаде Давлатшо Гулмамадов, экс-глава Рушанского района Кобиламо Гуломшоева и член верхней палаты парламента страны Шамсмухаммад Назриев.

Вместе с тем, ЦИК не определил еще дату проведения выборов на места выбывших депутатов нижней палаты парламента РТ Мархабо Джабборой и Амирбека Махмадалиева.  

Депутат нижней палаты парламента от избирательного округа  Сомони города Душанбе Мархабо Джабборова, член фракции НДПТ, в конце ноября в связи с назначением вице премьер-министром страны сложила с себя депутатские полномочия. Кроме того, освободил депутатское кресло Амирбек Махмадалиев, также член фракции НДПТ, назначенный в середине декабря на должность главы Яванского района Хатлонской области. Он был избран депутатом Маджлиси намояндагон в 2010 году от Бохтарского избирательного округа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625101