Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201308:45
Источник изображения: news.tj

«Евромайдан»: Янукович амнистировал всех участников акций протеста

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности для всех, кто был задержан на «Евромайдане». Об этом сообщил  глава администрации президента Сергей Левочкин.

Как сообщает РБК, документ «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» подписан Януковичем в редакции, которая поступила в администрацию президента.

Ранее, на прошлой неделе парламент принял этот закон, передает РАПСИ. За этот закон проголосовали 339 народных депутатов из 404, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно ему, все задержанные на Майдане в период с 21 ноября, когда начались митинги в Киеве, будут освобождены, против них не будут возбуждаться уголовные и административные дела.

В ночь на 30 ноября украинская милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции в центре украинской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Были задержаны 35 участников акции. После этого тысячи людей пришли на Михайловскую площадь Киева, чтобы выразить свой протест против силового разгона митинга. Президент Украины Виктор Янукович пообещал наказать тех, кто решениями и действиями спровоцировал конфликт.

20 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, выступая в украинском парламенте, признал, что сотрудники спецподразделения «Беркут» превысили полномочия против митингующих. «Надо констатировать, что уровень применения силы со стороны правоохранителей не отвечал опасности посягательств и обстановке», - сказал Пшонка.

Генпрокурор уточнил, что с заявлениями и жалобами о причинении сотрудниками правоохранительных органов телесных повреждений обратились 88 человек, из которых двое несовершеннолетних. Среди пострадавших было семь журналистов, двое иностранцев.

«Эти заявления нашли свое подтверждение», - добавил прокурор. Он сообщил также, что телесные повреждения получили и в целом обратились в медицинские учреждения 220 человек, в том числе 119 работников правоохранительных органов.

Отвечая на вопросы депутатов Верховной рады, Пшонка сказал, что следствие еще ​​не установило, кто отдал приказ о силовых действиях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00