Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

24.12.201316:03
Источник изображения: news.tj

«Истаравшан» и «Далерон», возможно, объединятся в один клуб

«Истаравшан» может остаться без футбола, если не объединятся две команды, представлявшие этот город в чемпионате Таджикистане в минувшем сезоне.

Как известно, команда «Истаравшан» в высшей лиге заняла последнее место и согласно регламенту должна покинуть элиту таджикского клубного футбола.

Другая команда из этого города «Далерон-Уротеппа» удачно выступила в северной зоне первой лиги. В плей-офф «Далерон» не прошел в высшую лигу, но в случае отказа «Саройкамара» или «Эсхаты», завоевавших путевки, имеет право занять их место. 

«Истаравшан» завершил второй круг чемпионата высшей лиги с финансовой помощью  болельщиков. По словам тренера-консультанта ФК «Истаравшан» Хакимбоя Азизбоева, команда переживает острую нехватку финансов, в случае отправки ее в первый дивизион, она не будет участвовать в соревнованиях. Дело в том, что костяк команды составляют приезжие игроки, и им не выгодно играть в первой лиге. «Для того, чтобы выступить в высшей лиге, нужны как минимум от одного до полутора миллиона сомони. А таких денег, чтобы пройти лицензирование в высшей лиге, у «Истаравшане», естественно нет», - отметил Азизбоев.

Собеседник видит путь спасения команды в объединении с другой командой города – «Далерон-Уротеппа». «Вместе они могут пройти в высший эшелон и не выглядеть там мальчиками для битья», - считает Азизбоев. – Сейчас мы просим хукумат города оказать содействие в объединении двух команд в один сильный  клуб». 

«Истаравшан» в свое время не смог заплатить деньги некоторым игрокам, и они ушли из клуба и организовали новую команду под названием «Далерон». 

Реакция руководителей и игроков ФК «Далерон-Уротеппа» на предложение «Истравшана» об объединении пока остается неизвестной. Между тем, на своей страничке в соцсети «Одноклассники» команда  обещает своим болельщикам, что в 2014 году «Далерон-Уротеппа» усилит свой состав новыми игроками и будет бороться за первое место и кубок Таджикистана. Но не говорится, в какой лиге – высшей или первой. Команда хочет продолжить победные традиции  «Трикотажника», задававшего тон в чемпионате Таджикской ССР в 80-е годы прошлого года.

Кроме того, одновременное функционирование двух команд в одном маленьком городе чревато конфликтами между ними в вопросе раздела стадиона. Через этот путь прошли, к примеру,  Курган-Тюбе и Турсунзаде, когда в них базировались по две команды. 

А в Истаравшане вопрос стадиона стоит остро, несмотря на то, что в 2012 году президент страны Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия стадиона после реконструкции.

Тогда отмечалось, что на реконструкцию стадиона города Истаравшан за счет бюджетных средств было направлено более 13 млн. сомони. 

По свидетельству Хакимбоя Азизбоева, стадион после реконструкции действительно принял   современный вид, однако до сих пор имеет много недостатков. «Раздевалки и душевые не отвечают нормам, покрытие центральной трибуны убрали, ее накрыли тряпкой. Пусть комиссия ФФТ приезжает и выносит свой вердикт о готовности арены к чемпионату», - говорит он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259