Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201318:06
Источник изображения: news.tj

Мигрантам запретили торговать в палатках, аптеках и на рынках

С Нового года в России запрещается использовать труд иностранцев в розничной торговле в палатках и на рынках, вне магазинов, а также в аптеках. Соответствующее постановление правительства России подписал 19 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает INTERFAX.RU, документ, опубликованный в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, устанавливает допустимую долю иностранных работников, которую хозяйствующие субъекты в сфере розничной торговли и спорта смогут использовать в 2014 году.

В соответствии с постановлением нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, работающих в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговлей вне магазинов.

При этом разрешается использовать до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, включая пиво.

В области спорта доля иностранцев, которые могут быть задействованы предприятиями, составляет 25%.

Все хозяйствующие субъекты, работающие в перечисленных сферах, должны «до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Министерству труда и социальной защиты РФ поручено дать разъяснения по применению данного постановления.

На принятие соответствующего документа правительство подтолкнули события последних месяцев, участниками которых стали выходцы их стран ближнего зарубежья. В частности, убийство и погромы в микрорайоне Бирюлево в Москве, сообщает Новый Регион2.

После этого инцидента по всей России прокатились проверки полиции и других ведомств рынков и других торговых точек, которые выявили массу нарушений в сфере санитарного и трудового законодательства. А поскольку в этой сфере мигранты представлены наиболее мощно, каток реформы прошелся именно по торговле.

Кроме того, с мая 2014 года с иностранными водительскими удостоверениями будет запрещено работать на территории России в качестве водителей.

В этом году в России также разработали закон, который обязывает трудовых мигрантов подтверждать знание русского языка, законов и истории России, сообщает НТВ.

Чтобы получить работу, гастарбайтерам будет необходимо сдать соответствующий экзамен. Закон вступает в силу 1 января 2015 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521