Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.12.201315:23
Источник изображения: Lenta.ru

На Украину пытались ввезти 400 килограммов насвая

Украинские пограничники задержали очередную партию насвая, которую пытались ввезти на территорию страны выходцы из Узбекистана. Об этом сообщают «Комментарии».

Общий вес изъятой табачной смеси составил около 400 килограммов. По оценке издания, это самая крупная партия насвая из тех, что пограничники задерживали в текущем году.

Пакеты и пластиковые бутылки с насваем, по данным АТН, были обнаружены в двух вагонах поезда «Ташкент—Харьков». Они были спрятаны в межпотолочном пространстве и вентиляционной шахте. Провезти их пытались двое узбеков в возрасте 49 и 50 лет, их задержали в пункте пропуска «Купянск».

Пассажиров поезда «Ташкент—Харьков» нередко задерживают с партиями насвая. Недавно, в частности, был задержан пассажир из Узбекистана, спрятавший в вагоне около 200 килограммов этого вещества. До этого, в ноябре, задержали его соотечественника, спрятавшего на верхних полках для багажа около 50 килограммов насвая.

Официально, как отмечает «Взгляд», насвай на Украине не запрещен. Иностранцам, пытающимся тайно ввезти его на территорию республики, грозят штрафы за нарушение таможенных правил.

Недавно в парламенте Украины предложили официально запретить ввоз насвая в страну, а также его изготовление и торговлю этим веществом. Соответствующий законопроект внес в Верховную Раду депутат от правящей Партии регионов Геннадий Бобов.

Насвай — сосательная табачная смесь, в которую входит гашеная известь (вместо нее иногда добавляется помет животных). Считается, что он обладает слабым наркотическим действием. Недавно распространение насвая было запрещено в России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00