Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

24.12.201317:01
Источник изображения: news.tj

«Равшан» собирается дать бой йеменскому «Аль-Ярмуку»

Наставник кулябского «Равшана»  Маруф Рустамов, признанный лучшим тренером года по версии издания «Варзиш-Спорт», в беседе с корреспондентом «АП» назвал это событие отличным завершением 2013 года.

«Равшан» в этом году дважды добился успеха. Конкуренты приложили все усилия, чтобы осложнить нам жизнь. Конечно, в хорошем спортивном смысле этого слова. Мы еще в начале сезона поставили перед собой задачу стать чемпионами. Я говорил ребятам тогда, что могу общаться с ними как друзья только вне работы. А в рабочее время  требовал строгого соблюдения  дисциплины. Ключевыми факторами нашего успеха стали поддержка спонсоров, болельщики и игровая дисциплина», - отметил он.

По словам Маруфа Рустамова, команда собралась достаточно квалифицированная, он особо отметил заслуги легионеров, кроме того, команду усилили такие игроки как Далер Тухтасунов, Алексей Неъматов. Они постоянно держали соперников в напряжении. «Мы победили в чемпионате, и это самое главное, - отметил тренер. - Мы рады, что стали чемпионами республики второй год подряд. Это идеальное завершение сезона, на протяжении которого «Равшан» не давал себе расслабления».

Как отметил Рустамов, команда должна забыть этот успех и готовиться к будущим соревнованиям. Впереди  престижный турнир – Кубок АФК. К сожалению, в этом году АФК отнял одно место у Таджикистана. Из-за небольшой реформы, произведенной в связи с принятием новых стран в турнир, нашей республике отведено лишь одно место для участия в турнире. И теперь одному «Равшану» придется побороться за престиж Таджикистана в клубном турнире Азии. 

Для того, чтобы пробиться в групповой этап, кулябским футболистам придется доказать свое превосходство над чемпионом Йемена – клубом «Аль-Ярмук». Отборочный раунд состоит из одного матча, и он состоится в Таджикистане 2 февраля.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы обыграть йеменский клуб и выйти в групповой этап Кубка АФК, - считает М. Рустамов. – Нам повезло в том плане, что играем дома. Поэтому не имеем права упустить свои шансы. Мы серьезно готовимся к матчу, и дадим бой сопернику».

Команда  в качестве домашней арены выбрала кургантюбинский стадион «Пахтакор».  

Как сообщил Рустамов, в ближайшее время комиссия Азиатской футбольной конфедерации (АФК) должна проинспектировать стадион «Пахтакор» на предмет готовности к проведению матча.

По словам тренера, футболисты «Равшана» начнут подготовку к Кубку АФК в Кулябе, затем проведут сборы  в Турции.

Маъруф Рустамов опроверг слухи о финансовых затруднениях в команде. «Наоборот, мы  собираемся укрепить свой состав новыми игроками». В список желанных футболистов «Равшана»  вошли такие игроки, как полузащитник «Истаравшана» Илхом Баротов, ганский нападающий «Энергетика» Патрик Адо и форвард «Регара» Ахтам Хамрокулов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.12.2013 23:19

Удачи ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00