Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201307:59
Источник изображения: news.tj

Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, который с 17 ноября находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии.

«Сегодня, 23 декабря пришла печальная весть: на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников», — написал пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков на своей странице в Facebook, сообщает РИА Новости.

Он также процитировал слова соболезнования родным и близким конструктора, которые выразил президент Удмуртии Александр Волков.

«Горько, обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству», — цитирует Чулков слова Волкова.

Организацией похорон займутся власти Удмуртии, сообщил РИА Новости руководитель секретариата главы республики Денис Логинов. По его словам, место погребения конструктора определят его родственники.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.

В ноябре Калашников попал в реанимацию клинико-диагностического центра Удмуртии. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пост полиции выставлен у здания республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, в реанимации которого накануне скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

«У нас там по просьбе медработников выставлен пост полиции для охраны общественного порядка», - сказала сегодня заместитель руководителя пресс- службы МВД по Удмуртии Елена Кузнецова. Она уточнила, что полицейские, в первую очередь, защищают «покой пациентов».

По ее словам, медики, возможно, «перестраховались», испугавшись, что поклонники Калашникова «будут ходить и нарушать покой больных». При этом, по ее словам, ей не известно, были ли зафиксированы случаи «хождения фанатов» по медицинскому учреждению.

Заместитель руководителя пресс-службы МВД по УР также отметила, что сейчас «вход в больницу запрещен». Ожидается, что пост полиции будет работать всю ночь до особого распоряжения. «Если медики посчитают, что пост необходимо оставить, то, по их инициативе, это будет сделано», - сказала Кузнецова.

Памятник Михаилу Калашникову в Ижевске утопает в цветах — их еще ночью начали приносить жители города в знак уважения к знаменитому земляку, сообщает Vesti.ru.

Уже известно, что Калашникова похоронят в Ижевске, а на родине конструктора, в Алтайском крае, создадут мемориальный комплекс.

Дом Калашникова – обычная пятиэтажка в центре Ижевска. Никаких особых указателей, знаков здесь не было — только в понедельник вечером во дворе появился патруль полиции. чтобы пресса не беспокоила родных. Наряды появились и у Республиканского клинико-диагностического центра, где в отделении реанимации находился Калашников.

10 ноября Михаилу Тимофеевичу исполнилось 94.. Подарок ко дню рождения ему преподнесли заранее — концерн назвали его именем, которое принесло всемирную славу российскому оружию.

!У него любимое слово было — Отечество. Его жизнь — это пример служения своей стране. В хорошие времена, в плохие времена — независимо от настроения человек служил всегда, все свои 25 часов в сутки Я его знал сильным, я запомню его веселым и жизнерадостным человеком», — говорит генеральный директор ОАО «Концерн Калашников» Константин Бусыгин.

Увековечили Калашникова еще при жизни — к 90-летнему юбилею открыли выставочный комплекс концерна. Музей будет открыт и сегодня — только экскурсионная программа с рассказом о великих достижения российского оружейника будет другой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203