Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

25.12.201309:27
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Для жителей Душанбе новогоднюю елку установят на главной площади города

Душанбе, 25 декабря. Праздничные деревья установят далеко не во всех домах Таджикистана. И дело не в религии или национальных предпочтениях, а в том, что елка, главный атрибут Нового Года, не по карману. Маленькое искусственное деревцо стоит почти 15 долларов. За полметра искусственной елки с редкими хвойными ветками не каждый хочет отдавать такие деньги. Не дешевле обойдется и настоящая лесная красавица. В ценах разбиралась корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Самый большой в республике лесопитомник находится недалеко от столицы. На огромной территории выращивают декоративные и плодовые деревья. Но деревьев хвойных пород здесь все-таки, больше. Здесь есть и можжевельник, и туя восточная и ели голубые.

Сотрудники лесопитомника подметили, к новому году большим спросом пользуется среди покупателей сосна эльдарская. Метровое деревце обходится в два доллара. Еще к празднику покупают кипарис пирамидальный. Правда, саженец такого же размера уходит в полтора раза дороже. Остальные виды хвойных раскупаются менее охотно. Это связано с дороговизной деревьев.

В лесопитомнике расхваливают свой товар. Говорят, к Новому году и запах по всей квартире замечательный и детям радость. Здесь же, дают совет, как правильно установить живую елку в доме.

Но желающих приобрести искусственную ель с каждым годом становится больше, ведь современные деревья из пластика так искусно сделаны, что порой их можно спутать с настоящими. Да и проблем с осыпающимися иголками не возникает, а срок службы такой елки несколько лет. Правда, и обойдется она в несколько раз дороже. Метровое деревце будет стоить 45 долларов.

Хуршед Бокиев решил, что, не смотря ни на что, дети должны почувствовать приближение новогодней сказки. И решил устроить праздник традиционно - с подарками, салютами и естественно, елочкой. Деревце выбрал совсем маленькое.

Многие жители республики считают, что новогодняя елка - один из главных атрибутов праздника. Но ехать за живой в район, не выгодно, так как отдашь деньги за перевозку. А покупать искусственную в столице не по карману. Потому и решили отметить Новый год в кругу семьи, а посмотреть на елку на центральной площади Душанбе.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230