Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.12.201310:40
Источник изображения: Радио Свобода

Движение национального единства и возрождения Таджикистана на службе у правящей партии?

Пресс-секретарь Движения национального единства и возрождения Таджикистана Усмон Соле сообщил Радио Озоди, что в работе конференции примут участие почти 350 представителей всех политических партий и организаций , входящих в состав движения.

Движение национального единства и возрождения Таджикистана было создано спустя месяц после подписания соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане  в июле 1997 года с целью поддержки процесса мира и национального согласия в стране.

Движение также было призвано объединить  все политические силы страны. Однако, по мнению некоторых наблюдателей, движение не смогло полностью выполнить свою миссию.

Спрашивается, насколько это общественное движение было влиятельно в укреплении спокойствия и национального согласия в стране, и какую играет сегодня роль на политической сцене Таджикистана?
 
Хикматулло Сайфуллозода, аналитик и один из ответственных представителей Партии исламского возрождения Таджикистана говорит, что это общественное движение не имело никакой роли в становлении мира и не смогло сегодня выйти за рамки, очерченные правящей Народно-демократической партией.

«Если бы это движение национального возрождения соответствовало своему названию, мы не могли бы говорить, что национальное согласие у нас есть лишь на бумаге. Чем больше говорят о единстве, тем больше подразумевают службу первому лицу страны, и исполнение всего того, что он говорит.


Никогда это движение не имело влияние на установление национального единства»- заявил Сайфуллоҳзода.

По мнению Сайфуллозода, это движение что-то пыталось осуществить в 1999 – 2000 годах «но ощущалось, что это движение полностью находится на службе Народно-демократической партии».
Хикматулло Сайфуллозода  говорит, что не против наличия таких общественных движений,  «но оно должно быть в распоряжении общества, а не отдельной политической партии».


Однако руководитель исполнительного комитета Движения национального единства и возрождения  Таджикистана Курбон Восеъ, отвергает эти утверждения, отмечая, что «Движение национального единства и возрождения Таджикистана является движением общественным, общенациональным и всенародным, а не организацией отдельной партии».

В Движение национального единства и возрождения Таджикистана, лидером которого является  президент  Эмомали Рахмон,  вовлечены известные личность страны.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262