Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.12.201308:46
Источник изображения: news.tj

Израиль нанес бомбовый удар по сектору Газа, погиб ребенок

По данным палестинских источников, накануне, во второй половине дня израильские ВВС нанесли удары по 12 целям в секторе Газы. Агентство Maan сообщает, что в результате атак с воздуха погибли два жителя сектора Газы, в том числе в лагере беженцев Дейр эль-Балах была убита четырехлетняя девочка.

Как сообщает Newsru.co.il, военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы спустя несколько часов после того, как на границе палестинским снайпером был убит израильский строитель.

Израильская государственная радиостанция «Решет Бет» сообщила, что одной из целей атаки с воздуха была военная база ХАМАС возле Хан-Юниса, где на этой неделе проводились учения боевиков и ракетного подразделения ХАМАС.

Еще одна цель находилась в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж, расположенного в центральной части сектора.

Палестинские источники сообщили, что вскоре после того, как палестинским снайпером был убит израильтянин, руководство ХАМАС, опасаясь ответа Израиля, приказало эвакуировать боевиков со всех военных объектов.

Вину за обострение израильские власти возложили на ХАМАС, хотя ни одна из группировок пока не взяла ответственности за убийство снайпером израильского рабочего, сообщает РИА Новости.

«Рекомендую ХАМАС не испытывать наше терпение и задействовать имеющиеся у него властные рычаги. Если не будет тихо в Израиле, тишины не будет и в секторе Газа», — сказал министр обороны Израиля Моше Яалон.

Убийство рабочего — 22-летнего бедуина — продолжило череду палестинских нападений на израильтян.

Накануне ракета из сектора Газа разорвалась в одном из населенных пунктов юга Израиля, а на Западном берегу реки Иордан ножевое ранение получил полицейский. В воскресенье взрывное устройство сработало в салоне израильского автобуса, откуда перед этим были эвакуированы пассажиры.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство израильского рабочего палестинским снайпером и ответные авиаудары по сектору Газа, а также другие вспышки насилия в регионе, в том числе подрыв автобуса в Тель-Авиве в воскресенье.

«Генеральный секретарь отвергает все действия, нацеленные против гражданских лиц, и призывает проявить максимальную сдержанность, чтобы избежать нового витка насилия. Также необходимо соблюдать договоренность о прекращении огня, достигнутую в ноябре 2012 года, и восстановить спокойствие», - отмечается в заявлении канцелярии административного главы всемирной организации.

Генсек ООН призвал стороны сконцентрироваться на мирном урегулировании и как можно скорее достичь решения конфликта, основанного на создании двух независимых государств. По мнению Пан Ги Муна, это позволит «навсегда положить конец насилию».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242