Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.12.201316:26
Источник изображения: news.tj

Московские приставы за год депортировали более 5 тысяч мигрантов

Согласно информации, которую сегодня опубликовали на официальном сайте УФССП Москвы - за текущий год, на территории столицы, были обнаружены и выдворены более 5 тысяч нелегальных мигрантов.

Как сообщает Piter-piter.ru, при этом известно, что большинство из них являются гражданами Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Кроме этого из районных судов Москвы, в Центр содержания нелегальных мигрантов доставили более 3 800 человек.

Также сообщим, что в соответствии с законом, который утвердили 1 января 2012 года - Федеральная служба судебных приставов может выдворять нелегальных мигрантов за пределы России.

Кроме того, сообщает Росбалт, недавно приставы передали в муфтият России списки мигрантов-должников, которые приехали в страну на заработки, нарушили закон, но не собираются расплачиваться.

Как отметили в управлении, представители мусульманской общины отнеслись с большим вниманием и понимаем.

Заверили, что будут проводить с прихожанами лекции о неотвратимости наказания, об обязательности исполнения решений российских судов по оплате штрафов, тем более что в основном это небольшие суммы в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью с представителями федеральных каналов в начале декабря заявил, что те, кто нарушает миграционное законодательство, должны быть либо высланы из страны, либо привлечены к ответственности, сообщает НТВ.

Также должны быть привлечены к ответственности недобросовестные работодатели и те, кто дают незаконным мигрантам приют, включая так называемых «владельцев резиновых квартир».

Президент Владимир Путин подписал закон «о резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил регистрации, сообщает Fedpress.ru.

По принятому закону за фиктивную регистрацию будет взиматься штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо назначаться принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752