Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.12.201307:30
Источник изображения: Радио Свобода

Председатель Госдумы обсудил в Афганистане военное сотрудничество

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин провел переговоры с представителями Афганистана по вопросам безопасности, включая поставки в эту страну военной техники, произведенной в России.

Нарышкин встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем во вторник, чтобы обсудить помощь России в борьбе с наркотиками в Афганистане и расширение российско-афганского военно-технического сотрудничества. Нарышкин сказал, что особое внимание было уделено российским вертолетов 

Информационный портал "Афганистан.Ру" отмечает, председатель Госдумы по итогам рабочего визита в Кабул заявил, что Россия осознаёт необходимость расширения военно-технического сотрудничества с Афганистаном и готова к данному шагу, заявил

Напомнив об уже состоявшихся поставках в ИРА российских вертолётов Ми-17, а также автоматов и пулемётов Калашникова, Нарышкин заявил, что участие России в оснащении афганских сил оружием и военной техники будет продолжена. В частности, в ходе визита председатель Госдумы уже получил запрос на дополнительные поставки стрелкового оружия и выразил мнение, что российская сторона выполнит эту просьбу.

«Мы до конца отдаем себе отчёт, в каком непростом положении сейчас находится Афганистан и готовы оказывать помощь, но понимаем, что есть возможности и для взаимовыгодного сотрудничества», – цитирует российского политика «Голос России».

Нарышкин подчеркнул, что его страна осуществляет подготовку афганских специалистов, как гражданских, так и военных, в том числе служащих наркотической полиции. За прошедшие несколько лет в России получили квалификацию 500 сотрудников правоохранительных органов в ИРА. По словам председателя Госдумы, российская сторона готова увеличить вдвое число мест для обучения афганских наркополицейских.

Говоря о перспективах развития ситуации в Афганистане, спикер Госдумы выразил надежду на то, что республика станет процветающим нейтральным государством без иностранного военного присутствия и укрепит дружбу с Россией.

Комментируя текущую ситуацию неопределённости, связанную с угрозой полного вывода иностранных войск при отсутствии договорённости в сфере безопасности с США, Нарышкин заявил, что любое государство обладает суверенным правом заключения тех или иных соглашений.

Спикер признал, что в настоящее время Афганистан нуждается в иностранной поддержке, но впоследствии по мере укрепления служб охраны правопорядка данная необходимость постепенно будет устранена, сообщают «Новости – Азербайджан».

Сергей Нарышкин стал самым высокопоставленным представителем РФ, посетившим за последние годы Афганистан.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262