Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.12.201311:17
Источник изображения: Радио Свобода

Приговор Зайду Саидову объявят сегодня

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, 25 декабря сообщил Радио Озоди, что судья Верховного суда Шавкат Абдулхайров пригласил сегодня адвокатов на объявление приговора. Как ожидается, приговор по уголовным делам в отношении Зайда Саидова будет объявлен  в 13:30 часов.

Коллегия Верховного суда 24 декабря обсудила дело Зайда Саидова после объявления требования государственного обвинителя приговорить его к 28 годам лишения свободы. Судебный процесс по уголовным делам в отношении Зайда Саидова проходил в СИЗО ГКНБ РТ за закрытыми дверями с 12 сентября.

5 декабря государственный обвинитель Абдусамеъ Додобоев в ходе своего заявления потребовал приговорить Зайда Саидова по 10 обвинениям к 28  годам заключения с конфискацией имущества. Государственный обвинитель также потребовал, чтобы Зайд Саидов после отбывания срока наказания должен быть лишен права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет.

В среду, 11 декабря в суде, проходящем за закрытыми дверями СИЗО ГКНБ,  было заслушано последнее слово предпринимателя. Саидов говорил 2,5 часа и просил суд дать правильную правовую оценку его делу.

В своей речи З.Саидов подтвердил свою невиновность, попросил суд пересмотреть его дело со всей справедливостью закона. Он заявил, что в случае, если его взятие под стражу "необходимо кому-то в верхах", он готов сесть за решетку. Предприниматель заявил, что не совершал действий, которые были бы направлены против государства или правительства. "Я никого не предавал, ни Родину, ни государство", заявил он.
Обвинительный приговор сроком 28 лет тюрьмы, по словам Зайда Саидова, бьет по репутации не только государства, но и самого президента Таджикистана. З.Саидов назвал "слишком суровым" и "не соответствующим законам" сроки тюрьмы, которые потребовал прокурор для предпринимателя.


Зайд Саидов обвиняется в получении взятки (статья 319), мошенничестве, многоженстве (статья 170), вымогательстве (статья  250), злоупотреблении служебным положением (статья 314), покушении на честь (статья 138), принуждении к половой связи лица, не достигшего 16 лет.

С просьбой вмешаться в его дело к президенту обратились представители интеллигенции Таджикистана. Под письмом, в адрес президента Эмомали Рахмона, подписались поэты Мумин Каноат, Гулрухсор Сафиева и известные  учены Мухаммадшо Илолов и Мусо Диноршоев. В письме, в частности, говорится о том, что не верят в инкриминируемые Зайду Саидову  преступления и призывают президента вмешаться в его дело, ради восстановления справедливости.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624995