Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.12.201319:58
Источник изображения: Радио Свобода

Протестная реакция на приговор суда Зайду Саидову

Известный таджикский деятель культуры Барзу Абдураззоков, который в числе более 50 сторонников и родных Зайда Саидова ожидал у СИЗО решения суда, после объявления приговора заявил Радио Озоди, что «шокирован приговором».


Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров в беседе с Радио Озоди назвал решение Верховного суда политическим и заказным. Зоиров заявил, что если бы приговор не был бы заказным, суд обязательно сократил бы срок наказания, а не 26 лет, как это было объявлено. Рахматулло Зоиров добавил,  что всесторонне изучит все материалы дел Зайда Саидова, и в ближайшие дни выступит с их правовой и политической оценкой.

Заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана и депутат парламента Саидумар Хусайни говорит "этого стоило ожидать, когда обвинитель потребовал 28 лет тюрьмы. Но я наделся лишь на одно, что существует судебная справедливость. Однако развеялись самые слабые надежды».

Хусайни говорит, что приговор имеет политический оттенок и «Зайд Саидов был до какой-то степени самым невинным министром в правительстве страны».

Верховный суд Таджикистана 25 декабря приговорил известного предпринимателя Зайда Саидова к 26 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.12.2013 13:24

Админ !!! заблокируйте Мехнатдуста !!!

26.12.2013 12:35ответ на сообщение →Аскар СеСе (25.12.2013 22:45)
User Аскар СеСе (25.12.2013 22:45:22) wrote:

Ни то что Зайду не повезло, он сам допустил ошибку рано и слишком не осторожно, не обдуманно объявил о себе и о своих в принципе не до конца просчитанных (с точки зрения безопасности) но достойных намерениях. 

Хватит утлынивать. Его судили по факту многоженства и за дачу и получения взяток. Если не ясно, то можете послушать его самого в радио озоди, где он косвенно признается, что имеет 3 жены и детей от этих жен.

Мы же знаем, что у очень многих чиновников и  у 100% олигархов есть много грехов, а так как Зайд Саидов является бывшим чиновником и олигархом, то значит его, без особых сложностей, можно отдать его под суд за массу преступлений.

Ну а первопричина, конечно же, создание новой политической партии. Ваше дело верить в аллаха и святого покровителя правоверных в лице Зайда Саидова, но одно точно: он как тот знаменитый лис, который кур не таскал, но рыльцо у него в пуху )))

25.12.2013 23:36ответ на сообщение →Аскар СеСе (25.12.2013 22:45)
User Аскар СеСе (25.12.2013 22:45:22) wrote:

Ни то что Зайду не повезло, он сам допустил ошибку рано и слишком не осторожно, не обдуманно объявил о себе и о своих в принципе не до конца просчитанных (с точки зрения безопасности) но достойных намерениях. 


 С этим я пожалуй соглашусь...

25.12.2013 22:45ответ на сообщение →мехмон (25.12.2013 22:38)

Ни то что Зайду не повезло, он сам допустил ошибку рано и слишком не осторожно, не обдуманно объявил о себе и о своих в принципе не до конца просчитанных (с точки зрения безопасности) но достойных намерениях. 


мехмон
25.12.2013 22:38
Гость
IP:89.251.144.18

Хусайни говорит, что приговор имеет политический оттенок и «Зайд Саидов был до какой-то степени самым невинным министром в правительстве страны».

Я полностью согласен, что  «Зайд Саидов был до какой-то степени самым невинным министром в правительстве страны».
Самые крупные зубры всё ещё рулят и крутят народными деньгами. Они не перечат президенту, восхваляют его, не создают новые партии. Они наслаждаются с молоденькими многочисленными жёнами и любовницами. Они гребут бабки. Их дети и жёны купаются в роскоши. Это всем хорошо известно. Зайду просто не повезло. 

25.12.2013 22:14

          И Барзу, и Зоиров и Бобойназарова молодцы, смелые люди.

     Суд и решения суда подлежать сомнению и критике хотя бы по причине того что суд сделали закрытым когда обвиняемый не носитель гостайны. Тут у любого гражданина закрадывается мысль о том, что значить власти страны есть, что скрывать от народа. (Интересно, суд над амонуло Хук. авария, приведшая  смерти граждан страны, то же будет закрытым).

       Подвела Зайда С. наша таджикская пресловутая самоуверенность.

 Когда только начинали «Новый Таджикистан» на сайте через комментарии остерегал их об опасности и обреченности начинаниям новой партии.

  1. Начинали с обмана, то есть в биографии З. Саидова как лидера новой партии были преувеличения и обман, тогда приводил факты. Нельзя добрые дела начинать с обмана.
  2. Нельзя было и нельзя в РТ назначать лидером или называться лидером любому гражданину страны который хоть как-то был связан с событиями гражданской войны и процессами дикой приватизации страты. Потому что народ не так глуп  как о ней думают, все равно понимает, что за все эти годы сложно было в РТ большие деньги заработать, если ты не во власти, сложно убедить наш народ о чистых доходах, если ты был во власти или в «родственниках». Во-вторых, власть всегда найдет или повесить всякие грехи на такого человека, который был активным участником гражданского конфликта в РТ в период безвластия.
  3. Ему надо было подольше помогая новой партии стараться оставаться в тени присмотреться, трезво оценить обстановку вокруг Новой партии, тогда возможно сейчас был бы на свободе и судьба сложилось бы иначе. Самоуверенность, самонадеянность отсутствия трезвой оценки обстановки в стране, обманчивая мнения о том что во власти в стране цивилизованные люди,  и неправильная оценка своих возможностей.
  4. Сейчас оказывается Зейд С. перетащил все деньги (20 млн.) в РТ «чтобы как патриот помочь экономике страны», но Саидов не мог ни знать аксиомы, что понятия патриотизм чуждое определения для власти РТ поэтому власть РТ появления 20 млн. воспринял, как и ожидалось «З. Саидов Перевел деньги в страну для политической борьбы и с целю, захватит власть в стране» по другому наша власть действия Зайда не восприняло бы, и так случилось.  Сам дал повод узурпаторам испугаться его начинаний, защищаясь, они – власть, теперь его запрятали в тюрьму и плюс заберут все деньги.

       Любые призывы и просьбы к власти РТ бесполезны, и унизительны с точки зрения справедливости, с точки зрения правосудия. Его все равно не отпустят, отпустит Саидова, это значит, сама власть признает, что власть РТ действительно нарушает все права своих граждан. Единственный возможный способ помочь это международное давления на власть страны, использовать надо тот факт, что Зайд инвалид с детства, привлекать международные правозащитные организации, максимально привлекать на эту пародию на правосудия внимания. Параллельно продолжать обжаловать решения суда, постепенно, по инстанциям вплоть до Международного суда. 

25.12.2013 20:40

Лично знаю Барзу, работал с ним и не раз пили, как говорят вместе чай. Умный, здравомыслящий человек, может он сможет чем-то помочь?!!! Человек он активный... 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258