Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.12.201314:27
Источник изображения: news.tj

Сенаторы разрешат мигрантам пока не знать русский язык и историю

Мигранты временно не будут сдавать экзамены на знание русского языка и истории при въезде в РФ. Совет Федерации решил отклонить новую редакцию закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», которая ранее была принята Госдумой.

Как сообщает Unise.ru, такое решение прокомментировала зампред комитета по конституционному законодательству СФ Людмила Бокова.

Она объяснила, что депутаты Госдумы не учли действующие нормы, названия которых дублируют существующие. Были выявлены ошибки по внесению изменений в аналогичные статьи законов «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «О порядке въезда и выезда иностранных граждан» с той же нумерацией, но с измененным содержанием.

В связи с этим закон решили отправить на доработку.

Однако в Совете Федерации отметили, что инициатива нужная. Поэтому в январе следующего года согласительная комиссия Госдумы и СФ исправит все недочеты.

Напомним, закон об обязательной сдаче экзаменов по русскому языку и истории для мигрантов, которые собираются жить или работать в нашей стране, был внесен в Госдуму единороссами.

С предложением верхней палаты парламента согласились представители «Единой России», однако депутаты от КПРФ отнеслись к нему скептически, сообщает Национальный Акцент

«СФ работает в одной команде с правительством и администрацией президента, но вместе с тем это самостоятельная структура и ей нужно хотя бы от случая к случаю показывать какую-то самостоятельность и несогласие, и для этого выбираются наиболее безобидные нарушения и неточности, допускаемые нижней палатой», — считает глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Законопроект, о котором идёт речь, дополняет 15-ю статью закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», устанавливающую порядок подтверждения владения русским языком, знания основ истории и российского законодательства иностранными гражданами, которые хотели бы получить разрешение на временное проживание, вид на жительство или работу в России, сообщает Russian.rt.com.

Как сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, всего за 2013 год верхняя палата отклонила около десяти законов, которые впоследствии были доработаны согласительными комиссиями и утверждены сенаторами.

По словам Матвиенко, смысл согласительных комиссий в том, чтобы в итоге получить качественные юридические документы. «Нельзя направить на подпись президенту законы, «грязные» с точки зрения юридических норм», — подчеркнула она, отметив, что решение отклонить тот или иной закон принимается только в случае, если он не учитывает принципиальные вопросы законодательства.

Свою работу в 2013 году Совет Федерации завершит праздничным концертом с участием творческих коллективов Минобороны РФ, а также фуршетом за счет собственных средств сенаторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что эта такая наша российская традиция - поздравить друг друга, пожелать успехов в Новом году, от нее отказываться не надо», - сказала Матвиенко, уточнив, что праздник будет «достаточно скромным и ненакладным для сенаторов».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190110