Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.12.201311:04
Источник изображения: news.tj

Тимошенко написала открытое письмо Ходорковскому

Ю.Тимошенко поздравила с освобождением экс-главу ЮКОСа М.Ходорковского после 10-летнего пребывания в тюрьме.

Как сообщает  Neftegaz.ru, она обратилась к М.Ходорковскому с открытым письмом. Послание заключенной опубликовано на сайте оппозиционной украинской партии Батькивщина.

В нем Ю.Тимошенко называет помилование М.Ходорковского знаковым и долгожданным событием для многих людей в мире.

«Я приветствую обретение М. Ходорковским свободы. Для многих людей в мире это знаковое и долгожданное событие. Мне кажется, что понимаю некоторые эмоции, которые он сейчас ощущает. Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм», - написала она.

 По ее мнению, у М.Ходорковского нет «упоения обретенной физической свободой».

«Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир», - считает она.

 «Не упоение физической свободой  в настоящее время переполняет освобожденного М.Ходорковского, а любовь к своей семье - с горьким привкусом вины перед нею», продолжает она.

«А главное, и я в этом твердо уверена, что у М.Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков», - полагает Ю.Тимошенко.

Ранее, 22 декабря, Ходорковский, помилованный указом президента РФ Владимира Путина, выступил с призывом к освобождению Тимошенко, сообщает Lenta.ru.

На пресс-конференции в Берлине, куда он прибыл сразу же после выхода из колонии 20 декабря, бывший глава «ЮКОСа» выразил надежду, что украинский президент Виктор Янукович «возьмет пример» с российского коллеги и помилует свою политическую соперницу.

Юлию Тимошенко арестовали в августе 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В октябре того же года ее приговорили к семи годам лишения свободы, а в декабре этапировали в колонию. С мая 2012 года экс-премьер находится под стражей в тюремной больнице, куда ее поместили из-за заболевания позвоночника.

Сторонники Тимошенко требовали ее перевода на лечение за рубеж, утверждая, что на родине она необходимую помощь получить не может. Вынесенный Тимошенко приговор объявили политически мотивированным как украинские оппозиционеры, так и представители зарубежных государств и общеевропейских структур. Освобождение экс-премьера стало важным требованием к Украине на переговорах о евроинтеграции этой страны.

Партия Тимошенко «Батькивщина» является одной из главных оппозиционных сил, участвующих в акциях протеста против отсрочки подписания договора между Украиной и ЕС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00