Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.12.201312:11
Источник изображения: Радио Свобода

Утвержден грантовый проект восстановления дороги Восе-Ховалинг-Карамык

Соглашение о гранитовом проекте Азиатского Банка Развития о реконструкции автодороги Восе-Ховалинг-Карамык было подписано в октябре нынешнего года президентом страны и представителем АБР.

Заместитель министра финансов Таджикистана Джамолиддин Нуралиев, 25 декабря, представляя проект депутатам, отметил, что за последние пять лет на реконструкцию дорог из государственного бюджета страны было 400 миллионов сомони.

«Проект соглашения между правительством Таджикистана и Азиатским Банком Развития  составляет $89 миллионов из которых  $19 миллионов – вклад Таджикистана, остальное предоставляется АБР. Проект реализуется с целью улучшения дорог Таджикистана до границы. Проект был подписан в октябре 2013 года президентом и представителем АБР и его реализация продлится до 2017 года»- отметил Нуралиев.

Депутат парламента Исмоил Талбаков заявил "проект способствует развитию села, а также повышению благосостояния населения, а также сокращению уровня бедности» . По словам депутата, протяжение дороги составляет 175 километров, проект будет реализован в течение 4 лет.

На сегодняшнем заседании парламента были прекращены полномочия депутата Амирбека Махмадалиева. Председатель Маджлиси Намояндагон  Шукурджон Зухуров назвал его «активной личностью».

Амирбек Махмадалиев, был назначен указом президента исполняющим обязанности председателя Яванского района, в связи с чем его полномочия в парламенте прекращены.

Шукурджон Зухуров отметил, что в ходе своей деятельности Амирбек Махмадалиев за последние три года был в числе инициаторов 7 проектов законов и изменений и дополнений в законы. Зухуров выразил надежду, что опыт, полученный Амирбеком Махмадалиевым в парламенте, поможет ему в успешной работе на посту исполняющего обязанности председателя Яванского района .

Депутаты Маджлиси Намояндагони Маджлиси Оли также внесли изменения и дополнения в некоторые статьи уголовного кодекса. В том числе в  статьи, связанные трудовым рабством, публикацией порнографических материалов  с участием несовершеннолетних.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312599