Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.12.201316:21
Источник изображения: news.tj

В Ираке в результате двойного теракта погибли 20 человек, около 50 получили ранения

В результате двойного теракта в южной части Багдада погибли 20 человек, около 50 получили ранения. Об этом сообщают арабские телеканалы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван возле церкви в южном районе столицы Эд-Дора, затем последовал еще один взрыв. По данным полиции, число жертв может возрасти, так как десятки пострадавших доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Наблюдатели полагают, что за этими взрывами могут стоять исламисты, связанные с «Аль-Каидой».

Государство, территория которого лежит на древнейшей земле, вобравшей в себя историю нескольких цивилизаций, уже десятилетие не может преодолеть политический кризис.

Число христиан в Ираке резко сократилось за последние годы. Десять лет назад оно оценивалось примерно в полтора миллиона человек, сейчас - менее, чем 500 тысяч, сообщает Радио Свобода.

Ирак в отсутствие сильной центральной власти остается разобщенным, раздираемым религиозными и этническими противоречиями.

После вывода американских войск из Ирака в 2011 году ситуация в стране только ухудшилась, сообщает Lenta.ru.

Жертвами вооруженных столкновений и терактов в 2013 году стали более 6,6 тысячи человек. Таким образом, масштабы насилия достигли максимума с 2008 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.12.2013 21:16

… « Сегодня одним из основных факторов разделяющее и приведшая к конфликту среди народов Северной Африки, Аравийского полуострова и т. д. (мусульманский мир) это разногласия среди самих мусульман на почве ислама. Разногласия, которыми наши враги умело пользуются.

Согласен 100%. Враги пользуются,а мы слепо следуем за ними.Ислам превратили в орудие достижения своей цели и такие муслими еще громче всех говорят от имени АЛЛАХА.Вот вам американская демократия в Ираке.Разделяй и властвуй-а не демократия.

25.12.2013 20:49

          Евреи, на основе религиозных разногласий друг друга резать перестали примерно во 2-ом Веке, христиане 17-18–х Веках. Ислам по этим меркам молодая религия, и значить внутренне противоречия и различия в религии которые являлись основными причинами братоубийственных воин как у евреев и христиан в прошлом для мусульман как раз в разгаре, настал исторический период открытого противостояния внутри религии между ее различными направлениями и конфессиями, так как способность договорится и терпеть друг друга исчерпан окончательно.

     Но мы, мусульмане! Мы идем следом за ними в истории развития человечества и истории нашей молодой религии. Почему не можем быть умнее наших предшественников (евреев и христиан), когда знаем, как у них развивались взаимоотношения и как они пришли к той жизни и взаимоотношений при котором они иудеи, христиане сегодня мирно живут? То есть пришли к миру. Или мы как они обязаны уничтожать друг друга при этом каждый тупо будет продолжать доказывать и называть себя «истинным» мусульманином? Заметьте, при этом все согласны, что есть Единое, Единственное Священное писания КОРАН? … Все-таки наша Вера ни причем во всех этих безобразиях которые таврятся в мусульманском мире.

   Обращал ваше внимания на эти обстоятельства давно на сайте:

        … « Сегодня одним из основных факторов разделяющее и приведшая к конфликту среди народов Северной Африки, Аравийского полуострова и т. д. (мусульманский мир) это разногласия среди самих мусульман на почве ислама. Разногласия, которыми наши враги умело пользуются.

        Спасение от влияния империалистического капитала на наши умы и внутрирелигиозного противостояния среди мусульман нужно и можно ослабить. Необходимо все эти конфликты перевести на плоскость национально освободительное движения (или территориального разделения наций).

  Например, Ирак. Иракская федерация это мертво рожденный ребенок да еще ни известно, от каких родителей рожденный. Курдам необходимо использовать исторический момент и создать свое Суверенное государство Южный Курдистан, все предпосылки к этому есть. Автоматически отпадает одна сторона в внутри иракском конфликте. Арабы сунити и шиити вынуждены будут договариваться между собой в остальной части Ирака, и они договорятся.

    Одно из вариантов решения проблемы Афганистана, в создании Федеративного государства с национальными субъектами с равными правами. Тогда вопрос принадлежности к религиозной секте переходить во второй план и влияния из вне на национальных и этнических лидеров Афганистана уменьшится. Будут видны четкие границы ответственности субъектов федерации, при четком Конституционном определения границ, прав и полномочий. Ирану и России (в первую очередь) и остальным странам мира заинтересованных в мире в Афганистане, стоило бы вести работу среди лидеров бывшего Северного Альянса с целью создании с 2014 года в Афганистане федеративной республики, подняв национальный вопрос и отличия на более высокий уровень, этим религиозные разногласия и разделения утратят свою актуальность, и уменьшится влияния и возможности США и ее союзников играть «на своем поле» все время, продвигая во главу своих действий противостояния суннитов и шиитов.

  Одно из простых решенный всё чаше возникающих религиозных конфликтов в исламском мире проще было бы решить, если эти конфликты перенести на национально-освободительное движение и на национальное самоопределения, дать возможность всем этим народам в своих истерических территориальных границах восстановится социально и экономически, последующем станет легче решать региональные конфликты».  ….

P.S.

      А к чему выше написал? 2013 уже позади. Вот, Человеком 2014 года, Человеком мира станет тот который, в будущем добьется выполнения призыва такого содержания (по крайне мере с моего точки зрения): «Я мусульманин, один из верных людей умми Всевышнего, призываю наших общепризнанных религиозных лидеров: шиитов, исмаилитов, алавитов, суннитов и т.д. в Африке, Аравийском Полуострове, Ближнем Востоке, Центральной Азии срочно сесть за стол приговоров. Вы своими конфликтами выставили нашу Веру, нашу Религию, наш образ жизни на посмешище всему миру. Остановитесь, спасите себя, спасите нас! Бойтесь гнева Аллаха! Бойтесь суда Его и прекратите быть и назначать себя самоназваными наместниками Его на земле!»

     Я буду молиться, чтобы такой человек появился среды мусульман мира. А за ним и мир наступить быстрее. Амин.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811