Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.12.201314:12
Источник изображения: news.tj

Душанбинские театры и цирк открывают новогодний сезон

В столице готовятся к праздничным новогодним представлениям – театры и цирк открывают свои двери для всех желающих.

Как сообщил «АП» первый заместитель директора Госцирка Курбон Зохир, сезон новогодних представлений открывается 30 декабря и продлится до 31 января. В основе представления – сказка Андерсена «Снежная королева». Не обойдется и без традиционных Деда Мороза и Снегурочки.

В Государственном русском драматическом театре им. Маяковского идёт спектакль новый спектакль «Машенька, Медведь и Пожаркин». Автор пьесы Рахмон Исмоилов, режиссер-постановщик заслуженная артистка республики Таджикистан Мунира Дадаева. По словам директора театра Сухроба Мирзоева, данный спектакль имеет поучительно-воспитательный характер –  в сказочной форме учит детей, что нельзя играть с огнем, как правильно использовать бенгальские огни, чтобы избежать пожара и что нужно делать в случае возгорания.

В Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни проходят новогодние карнавалы с участием Снегурочки и Деда Мороза, опера «Хонаи заргушбиби» и «Волшебная свирель Ротта».

Государственный академический театр драмы им. А. Лохути радует зрителей новыми новогодними представлениями по пьесе Правдина «Гарри Потер и Буратино» и «Аз мост ки бар мост».

Детский кукольный театр «Лухтак» встречает детей постановкой «Тавоно бувад, хар ки доно бувад». Молодежный театр «Джавонон» приготовил для юных гостей постановку «Аловиддин ва чароги сехрнок».

Напомним, что в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни в субботу 28 декабря в 16 00 последний раз в этом сезоне пройдет зимнее представление - балет П.Чайковского «Щелкунчик». В представлении примут участие ученики Хореографического колледжа им. М.Сабировой вместе со взрослыми артистами театра.

Во всех театрах города новогодние представления проходят и как детские утренники. Новогодний сезон начался 15 декабря и должен продлиться до Старого Нового года. Однако есть предположения, что сезон продлят, потому как поступает очень много заявок, сообщил специалист отдела по театральным вопросам министерства культуры Таджикистана Тохир Махмадризоев.

Ежедневно в театрах проводятся 2 – 4 новогодних представления, продолжительностью в среднем 1 час 20 минут.

«Новогодние концерты будут проходить в концертном комплексе «Кохи Вахдат» и в Филармонии с 27 по 30 декабря.

Заказать новогоднее представление могут также организации и госучреждения. Представления могут быть закрытыми (для определенного круга лиц). Стоимость колеблется от 1000 до 1200 сомони, в зависимости от платежеспособности заказчика.

«В прошлое воскресенье было проведено бесплатное представление для Общества инвалидов г. Душанбе. Подобная акция проводится вот уже на протяжении 10 лет», - добавил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Кристина Ривера,Васила Нуралишоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536