Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

26.12.201315:23
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова назвала имена своих противников

Накануне старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова дала интервью изданию The Telegraph.

Как сообщает Finanso.net, так, в очередной раз старшая дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова с обвинениями набросилась на мужа своей младшей сестры Тимура Тилляева и на Службу национальной безопасности (СНБ).

На этот раз в интервью газете The Telegraph Гульнара Каримова публично назвала по именам всех своих противников, в том числе и самых злостных.

По словам Гульнары Каримовой, ее противником №1 является глава Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов.

Ранее дочь президента уже обвиняла его в попытке захвата власти в государстве. Кроме того она неоднократно жаловалась на сотрудников СНБ в том, что они не дают ей возможности увидится с отцом, лидером Узбекистана Исламом Каримовым.

После главы СНБ противники Гульнары расположились в такой последовательности: замглавы Службы национальной безопасности Хает Шарифходжаев.

Сразу за ним стоит его родной брат Джавдат и некоторые другие сотрудники СНБ или же люди, которых поддерживает ведомство, а это – Мираглам Мирзаев, Равшан Джураев, Игорь и Юрий Савинковы, и другие.

Помимо вышеуказанных лиц, Гульнара Каримова видит среди своих противников российского олигарха Алишера Усманова и даже премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиева.

Согласно словам «узбекской принцессы», некто Атабек Газиев, являющийся участником рэкета под покровительством СНБ, действует под «крышей» того самого олигарха из России Усманова.

Кроме того, CA-NEWS сообщает, что старшая дочь президента Узбекистана в минувший вторник, выложила на своей странице в Твиттере видео, в котором, как она пишет, запечатлено, как сотрудники Службы национальной безопасности не пропускают членов семьи к отцу (Исламу Каримову).

Гульнара называет это видео, загруженное пользователем под ником «Хаёт Шарифходжаев» (инициалы экс-главы Управления Собственной безопасности СНБ) на видеохостинге Youtube,  - «удивительное рядом».

«...Так погоны СНБ, не пускают нас (семью) к отцу,а мать прикрывает это безобразие, мороча народ, отрезав его от действительности,они не докладывают ему. Что ей обещали..», (стилистика автора сохранена - прим.ред) - комментирует Гулнара Каримова видео.

Гульнара несколько раз ретвитит своё сообщение, каждый раз добавляя в него уточнения, и в заключение вместо слова мать использует её инициалы: «Вот так погоны СНБ не пускают нас (семью) к отцу,а Татьяна Акбаровна прикрывает и они не говорят ему!Что ей обещали?».

На видео запечатлён молодой человек, в возрасте сына Гульнары – Ислама, которому мужчина постарше пытается объяснить о приказе своего начальства «никого не пропускать».

«Вот ты сейчас подставляешь. Идём, там сейчас три человека - кордон стоит», - поясняет мужчина. И на вопрос молодого человека: «А что они сделают?», отвечает «Не пропустят!».

«Сейчас, не дай бог, там один дурак скажет «чужие идут» – всё, выстрелят! Ты пойми, мы люди – военные, в погонах. Нам приказали. Ты опять хочешь всё дедушке показать? Зачем сейчас вся эта конфронтация нужна?...Как это бабушка без дедушки будет решать?..», - говорит человек на видео.

Напомним, что 19 декабря в Твиттере Гульнара сообщает об «афёрах» и «интригах» со стороны своей матери и младшей сестры.

А в ноябре этого года Гульнара обвинила свою мать Татьяну в том, что та спровоцировала семейный кризис, который приковал к себе внимание общественности в течение последнего месяца. И что мать «пообещала, что уничтожит ее» за то, что дочь вмешалась в дело арестованного племянника - сына сестры Татьяны, Акбарали Абдуллаева.

Ни для кого не секрет, что последнее время вокруг старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой не утихают скандалы.

Невероятно, но факт, что «узбекская принцесса» буквально на днях обвинила свою родную мать в том, что она, за спиной своего мужа, отца Гульнары, Ислама Каримова, прокручивала достаточно крупные аферы.

И кроме того, по словам дочери президента, ее мать даже, якобы, прятала от супруга миллионы под ванной.

Помимо прочего, по словам Гульнары, ее родная сестра Лола вместе с мамой замешаны в контрабанде.

А вот политологи, в свою очередь не исключают, что скандалы, в которых замешана Гульнара Каримова, более всего, связаны с борьбой за место в президентском кресле Узбекистана.

Ранее председатель исламского Комитета России Гейдар Джемаль комментируя текущую ситуацию в Узбекистане, заявил, что дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову, лишили бизнеса и всех титулов по задумке «двора», и что в этой ситуации есть много спекуляционных моментов.

Он отметил что при помощи таких действия власти хотят показать, что у них есть претензии и к Гульнаре Каримовой.

«Но, скорее всего все это делается просто для того чтобы сохранить деньги самой Каримовой». Другими словами, согласно мнению Джемаля, узбекские власти не преследуют Гульнару Каримову, а наоборот, спасают ее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247