Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201310:05

Координационный Совет по профилактике наркомании провел свое последнее заседание

В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ в среду прошло итоговое заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками в 2013 году.

Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана, председателя Координационного совета Мухаббат Джабборовой.

В работе Координационного Совета также приняли участие представители министерств здравоохранения, труда, миграции и социальной защиты населения, образования, культуры, комитетов по делам молодёжи, спорта и туризма, телевидения и радио, женщин и семьи.

С информацией об устранении недостатков в деятельности координационных советов, выявленных в ходе проверки сотрудниками АКН, выступили представители хукуматов районов Сино, Шохмансур и  Сомони  города Душанбе.

Для усиления разъяснительной работы среди населения города Координационный  Совет внес предложения уделить особое внимание семьям в воспитании подрастающего поколения и пропаганде здорового образа жизни, улучшить условия их досуга, а также  привлечь подростков и молодежь к физической подготовке и спорту. В связи с этим было предложено восстановить дворовые спортивные площадки совместными усилиями местных хукуматов и жильцов, постоянно проводить акции информационного характера и привлекать для их освещения средства массовой информации.

Подводя итоги работы Координационного совета в 2013 году, заместитель Директора АКН Бунафша Одинаева отметила, что в уходящем году на заседаниях совета были обсуждены вопросы, связанные с проведением профилактических мероприятий, ход реализаций пилотной программы заместительной терапии и приняты соответствующие меры  по их решению.

Также на заседании была представлена презентация о ходе реализации «Национальной программы по профилактике распространения наркомании и совершенствования наркологической помощи в РТ на 2013-2017 годы», утвержденной Постановлением Правительства  30 апреля текущего года.

Во время презентации заместитель министра здравоохранения РТ Сохиб Рахмонов  озвучил такие проблемы, как неполное комплектование штатных единиц врачей-наркологов в стране и недостаточную координации между государственными  органами  в деле профилактики наркомании.

Несмотря на усилия, направленные на снижение спроса на наркотики, участники были едины во мнении о необходимости провести социологическое исследование с целью выявления реальной ситуации о наркопотребления в стране, а также о причинах,  побуждающих людей к этому шагу. 

Координационный совет обсудил проект плана на 2014 год, принял решение о проведении внеочередного заседания с привлечением международных и неправительственных организаций, а также стран-доноров в реализации задач, поставленных в  «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258