Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.12.201306:58
Источник изображения: news.tj

Легионеры из Таджикистана в футбольных клубах Азербайджана и Казахстана могут сменить прописки

Сразу три защитника национальной сборной Таджикистана по футболу могут сменить свои клубы в ходе зимнего трансферного окна.

Согласно сообщениям СМИ, азербайджанский «Ряван» отказался от услуг центрального защитника сборной Таджикистана Сохиба Саванкулова.

Игрок душанбинского «Истиклола» Ахтам Назаров может перейти в казахстанский «Иртыш», а защитник «Жетысу» Даврон Эргашев попал в сферу интересов азербайджанского клуба «Габала», которую возглавляет Юрий Семин.

Азербайджанский клуб «Ряван» отказался от услуг центрального защитника национальной сборной Таджикистана Сохиба Саванкулова. Об этом пишет азербайджанский спортивный сайт apasport.az.

Во время зимнего отдыха команду покинут таджикский защитник Сохиб Саванкулов и шведский полузащитник Фредрик Холстер. Помимо вышеотмеченных футболистов из «Рявана» уйдут еще 4-5 игроков. Их имена станут известны после того, как главный тренер команды Шахин Диниев вернется из отпуска в конце текущего года.

Как сообщает официальный сайт ФФТ,  Сохиб Саванкулов перешел в «Ряван» в летнем межсезонье и провел за клуб из Баку всего 7 матчей, при этом отметившись одним забитым голом в ворота «Хазар Лянкярана».  По итогам двух кругов чемпионата Азербайджана клуб Саванкулова занимает предпоследнее, девятое место, имея в активе 9 очков. В настоящее время в чемпионате Азербайджана наступила зимняя пауза. Третий круг стартует 1 февраля играми 19-го тура.

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба «Истиклол», пятикратный чемпион Казахстана «Иртыш» (Павлодар) заинтересован в услугах молодого защитника душанбинского клуба Ахтама Назарова. 21-летний игрок сборной Таджикистана приглашен на просмотровый сбор «Иртыша» в Турцию. «Учитывая желание футболиста сыграть в более сильном чемпионате, руководство и тренерский штаб «Истиклола» согласилось отпустить футболиста на просмотр в казахстанский клуб», - сообщает сайт «Истиклола».

Ожидается, что Ахтам Назаров вылетит в Турцию 3 января, где присоединится на запланированный сбор «Иртыша», который начнется 7 января. Отметим, что Ахтам Назаров перешел в состав «Истиклола» в начале нынешнего года. В завершившемся чемпионате Таджикистана пятый номер душанбинского клуба принял участие в 16 матчах, проведя на поле в общей сложности 1151 минуту. Ахтам Назаров родился 29 сентября 1992 года. Рост – 179, вес – 72 кг.

Согласно сообщениям СМИ, универсальный защитник сборной Таджикистана и казахстанского клуба «Жетысу» Даврон Эргашев может продолжить свою карьеру в чемпионате Азербайджана. «Даврон Эргашев в этом году сыграл в чемпионате Казахстана успешно, был твердым игроком основного состава своего клуба. Также он несколько раз вошел в символическую сборную тура чемпионата. В настоящее время идут переговоры игрока с азербайджанским клубом «Габала», возглавляемым бывшим наставником «Памира» и «Локомотива» Юрием Семиным. «Жетысу» также намерен продлить контракт с Эргашевым. Давроном также интересуется и «Иртыш», - сообщил СИА «ВС» агент футболиста Александр Франк.

В начале года Даврон Эргашев находился на просмотре в павлодарском «Иртыше», но затем перебрался в талдыкурканский «Жетысу».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474