Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.12.201318:55
Источник изображения: Lenta.ru

Милиция ужесточила статью за избиение журналистки «Украинской правды»

МВД Украины переквалифицировало статью, по которой расследуется избиение журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил, с хулиганства на нанесение тяжких телесных повреждений. Об этом сообщает «Лiга» со ссылкой на депутата парламента от фракции УДАР Валерия Пацкана.

«Надеемся, что это даст им (милиционерам) возможность более оперативно провести расследование и получить результат», — отметил он. В свою очередь, депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский сообщил, что в дальнейшем дело, возможно, будет переквалифицировано на «Покушение на убийство».

Эти заявления прозвучали после встречи депутатов с замминистра внутренних дел Виктором Дубовиком и замначальника главного следственного управления Олегом Татаровым.

Нападение на Татьяну Чорновил было совершено в ночь на 25 декабря. Несколько мужчин на Porsche Cayenne подрезали ее машину на пути в Киев, избили журналистку, а затем скрылись. Пострадавшая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и многочисленными гематомами. Ей предстоят несколько операций.

26 декабря в МВД сообщили о задержании трех подозреваемых по данному делу. Один из них, как утверждают в ведомстве, владел фирмой, которой была подконтрольна телекомпания ТВi. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе нападение из-за профессиональной деятельности журналистки и провокацию. Источники в ведомстве, ссылаясь на показания подозреваемых, говорят, что поводом для избиения также мог стать дорожный конфликт.

Татьяна Чорновил занимается журналистскими расследованиями, ранее она опубликовала ряд материалов о коррупции среди высокопоставленных чиновников. Она также участвовала в акциях в поддержку евроинтеграции, проходящих на Украине с конца ноября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0111:22Телеканал «Россия 24» «похоронил» посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка. Дипломат жив
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468830