Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.12.201321:24
Источник изображения: Радио Свобода

Олимпийский факел Сочи в руках у таджика.

До открытия зимних олимпийских игр в Сочи осталось два месяца и эстафета олимпийского огня продолжается по городам России. В числе известных личностей спорта, культуры и общества России в Кемерово несение олимпийского факела было доверено уроженцу Таджикистана.

Таджикский спортсмен Алидод Исмоилов, проживающий в Новокузнецке, был среди известных спортсменов России, кто нес факел Зимних олимпийских игр Сочи в городе Кемерово.


До сих пор об участии таджикского спортсмена в играх  не опубликовано достоверных сведений, за исключением того, что Андрей Дригин может получить путевку на эти игры после участия в соревнованиях.  Не утратил шанса и таджикский лыжник Алишер Кудратов.

Но Алидод Исмоилов говорит, возможно, он будет приглашен в числе группы известных спортсменов в качестве болельщика Олимпиады в Сочи.

Алидод Исмоилов родился в 1973 году в селении Тсордж Рошткалинского района ГБАО, кандидат спорта по волейболу. В 1992 году он поступил в физкультурный институт Душанбе, но был вынужден бросиьть учебу из-за начавшейся в стране гражданской войны. В 1992года Алидод  Исмоилов прибыл в Россию и спустя время начал выступать за волейбольную команду  “Локомотив”- Новокузнецк, которая принадлежит компании железных дорог Западной Сибри.

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации приветствовало эту новость, которая, по его мнению, способствует улучшению мнения в России о таджиках в целом.

«Безусловно, этот факт может стать яркой страницей в истории таджикской диаспоры за рубежом, в первую очередь России. Уставшая от негативных явлений  и сообщений о таджиках и таджикистанцев информационная среда должна обратить внимание на эту новость, которая способствует поднятию имиджа нашей нации и Родины. Таджикистанцы в России должны гордиться этим», - прокомментировал официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод.

Это сообщение было опубликовано на фоне ухудшающегося положения таджикских мигрантов в России, роста угроз со стороны полицейских и групп националистов. На днях власти Краснодарской области и горда Сочи приказали очистить от приезжих столицу будущих Зимних олимпийских игр, которые начнутся в феврале. Речь идет прежде всего об изгнании десятков тысяч трудовых мигрантов, в тои числе и из Таджикистана, которые строили олимпийские объекты.

Всего в России, как предполагается, находится до 1,5 миллионов таджикских трудовых мигрантов. Средства, которые они посылают на родину, оцениваются  в более 3$ миллиардов, что составляет почти половину ВВП, и является главным фактором социальной стабильности этой наибеднейшей постсоветской республики.


Нурмухаммади Холзода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
27.12.2013 07:15
Гость
IP:176.193.5.241

ай яй яй яйяй==как  такое могли доверить


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254