Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.12.201308:53
Источник изображения: news.tj

Правительство России рассмотрит проект закона по нефтепродуктам с Таджикистаном

Проект федерального закона Российской Федерации «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ» будет рассмотрен на сегодня на заседании российского правительства.

Как отмечается на официальном сайте правительства РФ, соглашение является частью пакета документов, в который также входят Соглашение об условиях пребывания в Республике Таджикистан российской военной базы и Соглашение о трудовой миграции.

«В целом подписание данного пакета направлено на упрочение интеграционных связей между Россией и Таджикистаном. Соглашение предусматривает освобождение Российской Федерацией от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Таджикистан в объёмах внутреннего потребления Республики Таджикистан», - сообщается на сайте.

Как отмечается, перечень нефтепродуктов включает автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум и смеси битумные, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной.

«Соглашение предусматривает запрет на реэкспорт поставляемых в Республику Таджикистан на беспошлинной основе нефтепродуктов и право Российской Стороны приостановить беспошлинные поставки в случае выявления соответствующих фактов», - отмечается на сайте.

Кроме этого, соглашение гарантирует неприкосновенность собственности российских хозяйствующих субъектов, действующих на территории Республики Таджикистан в рамках Соглашения, предусматривает полную и безусловную правовую защиту собственности и недопустимость принудительного изъятия.

Отметим, что на сегодня вышеуказанное соглашение работает временно до ратификации федерального закона.

Таджикистан в ноябре 2013 года возобновил поставки нефтепродуктов из России на беспошлинной основе. Экспортные таможенные пошлины были введены для стран не входящих в Таможенный союз (Россия, Казахстан, Белоруссия) в мае 2010 года. 

До конца этого года Таджикистан и Россия планируют согласовать и подписать индикативный топливный баланс, без которого беспошлинные поставки ГСМ из России в Таджикистан невозможны. Как сообщалось ранее, Россия готова предоставить 1 млн. тонн нефтепродуктов для Таджикистана на 2014 год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306