Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201315:39
Источник изображения: Lenta.ru

Соискатели вузовских степеней смогут защитить диссертацию на английском

Соискатели степени кандидата или доктора наук, присуждаемой вузом или научной организацией самостоятельно (без участия Высшей аттестационной комиссии и Минобрнауки), смогут защищать диссертацию на английском языке. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на едином портале раскрытия правовой информации.

Диссертация при этом может быть представлена как в виде рукописи, так и в виде доклада. Остальные требования к работе должны быть не ниже, чем к работам, защищаемым в обычных диссертационных советах, которые присуждают степень по стандартной процедуре с участием ВАК и министерства.

Требования к членам диссертационного совета также должны быть не ниже, чем к членам остальных диссоветов. Для защиты каждой диссертации должна создаваться комиссия из специалистов в конкретной области под руководством человека, работающего в вузе, при котором создан диссовет. Остальные ученые могут работать в других структурах, в том числе в зарубежных.

Пилотный проект, позволяющий отдельным вузам и научным организациям самостоятельно присуждать степени, рассчитан на четыре года (2014-2018). Какие именно структуры станут его участниками, неизвестно. Ранее сообщалось, что требования к этим организациям разработает группа во главе с ректором МИФИ Михаилом Стрихановым.

Идея дать вузам возможность присуждать степени самостоятельно возникла в рамках обсуждения реформы системы научной аттестации. Реформа началась после скандала с липовыми работами, защищенными в диссовете при Московском педагогическом государственном университете. По итогам скандала более 20 человек лишились степени кандидата или доктора исторических наук.

На данный момент собственную степень присуждает Санкт-Петербургский государственный университет, при этом требования к ней выдвигает сам вуз, а защита проходит на английском языке. Обладатели степени доктора СПбГУ, как правило, параллельно с защитой в университете защищают и диссертацию по классической схеме с участием ВАК и Минобрнауки. Присуждение степени СПбГУ на уровне правительства или Минобрнауки никак не регулируется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799