Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201310:34
Источник изображения: news.tj

Суд Исмоили Сомони не выносил приговор в отношении оператора «Озодагон»

В суде столичного района Исмоили Сомони утверждают, что дело оператора ИА «Озодагон»  Абдурахима Шукурова, задержанного в среду возле СИЗО ГКНБ, к ним не поступало и, соответственно, они не выносили решения по его аресту, сообщает официальный сайт информационного агентства.

Оператор «Озодагон» Абдурахим Шукуров, был задержан 25 декабря во время разгона людей возле СИЗО ГКНБ Таджикистана, где был вынесен приговор Зайду Саидову. По первоначальному сообщению, он решением суда помещен под административный арест на 7 суток.

Как сообщает само агентство, о задержании журналиста «Озодагон» им сообщил заместитель ОВД столичного района Сомони Хуршед Рахмонов. По его словам, А. Шукуров был задержан за то, что нарушал общественный порядок.

Сегодня, 26 декабря, заместитель председателя суда района Исмоили Сомони Темур Хафизов в беседе с «Озодагон», сообщил об этом, добавив, что милиция не имеет права арестовывать гражданина на семь суток без решения суда.

«Они могут задержать человека на трое суток за нарушение общественного порядка без решения суда», - уточнил он.

Также в отделе этого суда, куда поступают и регистрируются все входящие документы, подтвердили вышеназванные слова, о том, что дело Шукурова к ним не поступало.

Вчера, после того, как представители «Озодагон» прибыли в ОВД, они обнаружили на лице А. Шукурова следы ударов. По словам самого А. Шукурова, его ударили уже во время задержания, а затем отвезли в Изолятор временного содержания г.Душанбе.

«Озодагон» сообщает, что в момент задержания журналиста его попыталась защитить и находившаяся в тот момент у здания СИЗО правозащитница Ойнихол Бобоназарова, однако милиционеры посадили журналиста в машину и увезли. «Я пыталась сказать, что Шукуров не нарушал законов, но они не стали меня слушать, сказали, что мы отвезем и потом отпустим. Но, я спросила, если хотите его освободить, то почему его увозите? То есть, метод устрашения по-прежнему используется. Руководство МВД должно обратить на это внимание», - сказала Бобоназарова «Озодагон» сразу после задержания Шукурова.

Между тем, журналистские организации  намерены сегодня распространить петицию о незаконном задержании журналиста во время исполнения профессиональной деятельности. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528