Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

26.12.201312:35
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцу доверили нести факел олимпийского огня

Остается меньше двух месяцев до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, и олимпийский огонь продолжает шествие по российским городам – самого длинного маршрута факела в олимпийской истории. Самым известным людям России – спортсменам, общественным деятелям – доверена почетная миссия нести по своим городам олимпийский огонь.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, среди тысячи факелоносцев есть и уроженец Таджикистана Алидод Исмоилов, кандидат в мастера спорта по волейболу.

По словам Эгамзода, учитывая спортивные достижения Исмоилова, ему доверили нести факел олимпийского огня в городе Кемерово.

«Безусловно, этот факт может стать яркой страницей в истории таджикской диаспоры за рубежом, в первую очередь России, - сказал таджикский дипломат. - Уставшая от негативных явлений и сообщений о таджиках и таджикистанцах информационная среда в России должна обратить на эту новость внимание. Надеюсь интернет-сообщества наших земляков, особенно активных в соцсетях, раскрутят в своих блогах и страничках такие новости, которые способствуют поднятию имиджа нашей нации и  Родины».

Эгамзод считает, что таджикистанцы в России должны гордиться этим.

Исмоилов Алидод Гуломасейнович родился в 1973 году в кишлаке Цордж Рошткалинского района ГБАО. После окончания средней школы в 1992 году, тяга к волейболу привела его в Таджикский институт физической культуры в Душанбе. Однако после начала гражданской войны ему пришлось прервать учебу. В 1996 году он приезжает в Россию. А через некоторое время случайно знакомится с тренером волейбольной команды «Локомотив» Западносибирской железной дороги. Таким образом, Алидод Исмоилов включается в команду железнодорожников. В ходе его спортивной карьеры эта команда становится неоднократным победителем различных турниров регионального и федерального масштаба. В 2012 году в составе своей команды на кубке президента ОАО «Российские Железные Дороги» Алидод удостоился звания лучшего свободного игрока (либеро) турнира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.12.2013 13:49

Нисколько не удивлен что он не из Дангары!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310