Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.12.201309:44
Источник изображения: news.tj

В Саудовской Аравии блогера приговорили к казни за обсуждение ислама

В Саудовской Аравии блогер Раиф Бадави приговорен к смертной казни за оскорбление ислама через интернет и ТВ.

Как сообщает Полит.ру, в июле текущего года Бадави был приговорен к семи годам тюремного заключения и 600 ударам плетью за создание сайта «Свободные саудовские либералы».

Защита Бадави подала апелляцию, однако суд высшей инстанции признал блогера виновным в нарушении закона о киберпреступности и ужесточил наказание, приговорив Бадави к смертной казни.

Правозащитная организация Amnesty International признала Бадауи узником совести, задержанным исключительно за использование права на свободу самовыражения, сообщает Rusplt.ru.

По мнению организации, дело блогера является попыткой властей страны запугать других людей, стремящихся открыто обсуждать проблемы, с которыми сталкивается Саудовская Аравия в повседневной жизни.

В марте этого года СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии могут изменить способ осуществление смертной казни, сообщает MIR24.tv.

Из-за того, что осужденных казнят, обезглавливая мечом, палачи не справляются с большими объемами работы. Кроме того, профессия не пользуется в стране популярностью.

Вероятно, обезглавливание может быть заменено расстрелом.

В настоящее время роль конституции в Саудовской Аравии исполняет Коран, а уголовным и уголовно-процессуальным кодексами является сбор законов шариата.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Это будет
26.12.2013 11:45
Гость
IP:109.74.127.142

Рано или поздно научно- техническое отставание исламских стран будет таким, что западные страны просто порвут исламисткие страны как грелку своими новейшими военными разработками, а им уже  будет без толку жаловаться в ООН на это потому, что эти происламские режимы уже зарекомендовали себя как безумные фанатики и террористы. А террористов жалеть- это надо быть идиотом.
Долго ли продержались "славные" иракские войска перед силами НАТО в Ираке в 2004 году? Разбежались как распоследние трусы, и только могут теперь подло из- под тишка устраивать взрывы на рынках в Багдаде, убивая, как ни странно, по большей части своих же мусульман. На другое ваххабиты и не способны!
Да подавитесь вы своими хиджабами, носите их у себя в аулах, но не лезьте к нам с ними. Можете и дальше избивать своих жен и детей, как это у вас принято. У нас другие ценности, мы хотим жить в свободном технологически развитом мире, а не в средневековье, которое ваша религия наивно предлагает всему миру.
В Европе все больше приходят к власти политики правой ориентации и рано или поздно они закроют шлагбаум для миграции мусульман в Европу (еврейские организации, контролирующие Европу тоже стали высказываться против миграции в отличие от прошлых времен, когда ей потакали). А тех мусульман, что останутся в Европе либо насильно переработают в европейцев либо повывозят на баржах куда- нибудь на необитаемые острова в Арктике, где вполне толерантно и демократично предложат вам создавать свои Исламские Эмираты. Остальных же особо ретивых просто изолируют в спецлагерях на территории Европы, где заставят работать по 30 часов в сутки- отрабатывать ранее необоснованно предоставленные Евросоюзом социальные гарантии.
Вот это и есть ваше наиболее вероятное исламисткое  будущее в странах Евросоюза через 20 лет, куда вас понаехало немерянно! (сидели бы в своей Арабии и занимались бы своими делами так нет же- вам обязательно надо заставить весь мир молиться вашему богу, делать обрезание, и носить хиджабы)
Думаете этого не будет? Это уже было- вспомните Реконкисту на Пиренейском полуострове в средневековье, когда закрепившихся там до этого мусульман- мавров европейцы оттеснили обратно в Африку и создали на Пиренеях Испанию и Португалию! История обязательно повторится!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263