Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201311:43
Источник изображения: news.tj

Журналисты Таджикистана выступили с обращением

Несколько журналистских организаций Таджикистана, СМИ и НПО выступили сегодня с обращением по поводу задержания 25 декабря журналиста и оператора ИА «Озодагон» сотрудниками милиции.

«Вчера 25 декабря, примерно в 14:15 часов оператор Информационного агентства «Озодагон» Абдурахим Шукуров во время исполнения своих обязанностей возле СИЗО ГКНБ был задержан сотрудниками отдела внутренних дел столичного района И.Сомони и арестован на 7 суток, - говорится в обращении. - Сотрудники ОМВД обвиняют журналиста в нарушении общественного порядка.

Это в то время как в поведении и отношении сотрудников правоохранительных органов, которые задержали журналиста во время исполнения профессиональных обязанностей, наблюдалось попирание требований Статьи 162 Уголовного кодекса - «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». И отношении к журналисту как к опасному для общества преступнику.

Это для нас причина для волнения и беспокойства, так как такое отношение сотрудников правоохранительных органов к журналистам наблюдается не впервые, а в последние годы превратилось в обычное явление.

Препятствование деятельности журналиста в демократическом обществе, по пути строительства чего идет Таджикистан, оценивается как ущемление прав человека на доступ к информации. Журналисты независимо от происходящих явлений и событий обязаны проинформировать об этом общество, и вместе с этим содействуют тому, чтобы обеспечивалась информационная безопасность общества.

Мы, общество, оценивая это отношение сотрудников ОМВД района И.Сомони к журналисту Абдурахиму Шукурову как проявление непрофессионального поведения органов правопорядка, требуем освободить журналиста из-под ареста и преследований и предпринять в отношении этих сотрудников соответствующие законные меры».

Под обращением подписались: Союз журналистов Таджикистана, Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ, Медиа-альянс Таджикистана.

На фото Абдурахим Шукуров

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255