Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.12.201315:19
Источник изображения: Радио Свобода

Дело Чорновил: подозреваемые задержаны

Министерство внутренних дел Украины продолжает расследование уголовного дела об избиении журналистки Татьяны Чорновил. В настоящее время, как сообщается, установлены личности трех человек, причастных к нападению на гражданскую активистку, опубликовавшую несколько материалов-расследований о высших должностных лицах украинской власти. Все они задержаны.

По словам медиков, Татьяне Чорновил в ближайшее время предстоит сделать несколько операций. В минувшую среду ее доставили в киевскую клинику БОРИС с черепно-мозговой травмой, повреждением лицевой кости и сломанным носом. Журналистка связывает нападение на нее с тем, что накануне она фотографировала загородные дома руководителей МВД, Генпрокуратуры,  а также новую резиденцию главы государства, в которую Виктор Янукович планирует переехать перед президентскими выборами на Украине.

В МВД Украины называют несколько версий случившегося, в том числе профессиональную деятельность пострадавшей, версию совершения ДТП, а также возможную провокацию со стороны определенных лиц против власти. В четверг следствие переквалифицировало нападение на Татьяну Черновил со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжких телесных повреждений".

"Один из задержанных имел ранее проблемы с законом. Мы имеем информацию о том, что третий задержанный руководил предприятием, которому подконтролен телеканал TVI. В связи с этим мы приглашаем на допрос депутатов парламента Княжицкого и Жвания", заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По информации милиции, бывший владелец TVI Константин Когаловский утверждает, что к третьему задержанному по делу Чорновил Сергею Котенко имеют отношение оппозиционные депутаты Верховной Рады, в том числе и бывший генеральный директор TVI Николай Княжицкий. На страницах "Комсомольской правды" на Украине источники в МВД высказали предположение, что преступление могло быть совершено из-за обычного дорожного конфликта. В одном из материалов на эту тему говорится: "Все трое подозреваемых не связаны с политикой". Зато, судя по их аккаунтам в социальных сетях и отзывам знакомых, они причисляют себя к сливкам общества, а потому уверовали в собственную безнаказанность.

Сама Татьяна Черновил в последние месяцы заявляла, что за ней постоянно ведется слежка. Кроме того, журналистка утверждала, что сотрудники Службы безопасности Украины готовятся ее арестовать. Формальным поводом для этого должно было стать участие Чорновил в конфликте на одном из митингов сторонников евроинтеграции по блокированию машины СБУ с прослушивающей аппаратурой.Между тем украинская оппозиция использует нападение на журналистку, чтобы подогреть протесты на главной площади Киева. Однако, по мнению политолога Костя Бондаренко, даже инцидент с Татьяной Черновил сейчас не сможет реанимировать Майдан. "Майдан должен разойтись, потому что он не выполняет свои функции. Он исчерпал себя. Тот политик, который скажет эту фразу, он сможет противопоставить себе значительную часть Майдана. Это первый момент. Во-вторых, та часть, которая не будет согласна с этим политиком, она будет радикализироваться. Радикализация этой части Майдана послужит фактически тому, что будут повышаться рейтинги партии "Свобода" Олега Тягнибока. Это наиболее радикальная часть украинской политики - выразителей интереса Западной Украины", говорит Кость Бондаренко.

Владимир Ивахненко

Радио Свобода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250