Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.12.201314:19
Источник изображения: news.tj

Мавджуда Сохибназарова намерена пожаловаться министру внутренних дел

Журналист Мавджуда Сохибназарова, член инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан», заявила, что во время допроса в отделе милиции района Сомони один из сотрудников правоохранительных органов обвинил журналистов в том, что они «становятся причиной всяких инцидентов в стране».

Она сообщила «АП», что милиционер во время допроса заявил: «Даже побег 25 заключенных из СИЗО в 2010 году произошел по вине журналистов».

По ее словам, от сотрудников милиции в адрес журналистов  прозвучали слова, которые можно принять за угрозу. По ее словам,  она намерена довести до министра внутренних дел эти слова, если он все-таки согласится встретиться с представителями СМИ.

«Эти слова можно расценивать даже как угрозу. Эти слова я сообщу министру внутренних дел, если он согласится на предложение журналистского сообщества о встрече с руководителями СМИ, - отмечает М.Сохибназарова.

Между тем, как сообщалось ранее, районный суд Исмоили Сомони оштрафовал пятерых сторонников и родственников осужденного опального предпринимателя Зайда Саидова.

Они были оштрафованы на 120 сомони каждый за неподчинение сотрудникам органов милиции (Кодекс административных правонарушений), которые требовали от них покинуть территорию около СИЗО ГКНБ в то время, когда там озвучивался приговор Зайду Саидову.

Были оштрафованы члены инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов и Мавджуда Сохибназарова, а также родные Зайда Саидова – Саидмахбуб Тоиров, Файзиддин Арчаев и Икром Абдуллоев.

По некоторым данным, известная правозащитница Ойнихол Бобоназарова, профессор Ходжимухаммад Умаров и режиссер Барзу Абдуразоков, которые в день приговора также находились у здания СИЗО, вероятно тоже будут допрошены.

25 декабря известный таджикский предприниматель Зайд Саидов был приговорен к 26 годам тюремного заключения.

26 декабря журналистское сообщество заявило об озабоченности по поводу задержания оператора ИА «Озодагон» Абдурахима Шукурова, и обратились к министру внутренних дел Рамазону Рахимову с требованием принять руководителей ряда СМИ для решения вопроса по неправомерному задержанию, применению силы и избиению журналиста.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262