Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201317:51
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный уличил чиновников в искажении пространства-времени

Открытый аукцион на ремонт сочинских дорог перед Олимпиадой объявили, указав заведомо невыполнимые сроки проведения работ. На противоречие госзаказа физической модели построения Вселенной указал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

Заказ на реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 23 улицах Сочи в рамках целевой программы Краснодарского края разместили на портале госзакупок 12 декабря. Максимальная конкурсная цена контракта составила более 414 миллионов рублей, а срок их выполнения — 30 декабря.

Поданные на конкурс заявки были рассмотрены 24 декабря, а победителем стало Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление, которое предложило потратить на работы на десять рублей меньше второго претендента. В тот же день протокол рассмотрения опубликовали на портале госзакупок.

Вместе с тем, согласно пункту 7.1 статьи 47 федерального закона о госзакупках, контракт на выполнение работ не может быть заключен ранее чем через семь дней после опубликования упомянутого протокола — 31 декабря. В результате на выполнение работ у исполнителя останется минус один день. Такое положение дел, по мнению Навального, свидетельствует о нарушении госчиновниками существующих представлений о пространстве-времени.

Глава занимающегося расследованиями в сфере госзакупок проекта «РосПил» Анатолий Шашкин рассказал «Ленте.ру», что подобные сроки исполнения могут устанавливать, чтобы заключенный контракт нельзя было обжаловать в суде. «К тому времени, как суд примет исковое заявление, контракт уже будет исполнен», — добавил он, пояснив, что исполнение контракта определяется актом приемки работ, подписанным заказчиком и подрядчиком. В этом случае затруднительно определить, когда и в каком объеме на самом деле были выполнены работы.

Чиновники, как отметил в своем посте Навальный, также иногда прибегают к изменению сроков выполнения работ уже после заключения контракта. В этом случае их действия нарушают часть вторую статьи 7.32 КоАП, наказание по которой составляет 20 тысяч рублей. Навальный привел копии двух решений суда города Краснодара, в которых заместителю руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрею Тарапаку отказали в обжаловании такого штрафа. Тарапака оштрафовали за отсрочку выполнения контракта на полгода.

Перемещение в прошлое, которое потребовалось бы для исполнения контракта на ремонт сочинских дорог, с точки зрения современной науки возможно только для тахионов — гипотетических частиц, которые движутся быстрее скорости света.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525