Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.12.201314:47
Источник изображения: news.tj

Рамазон Рахимов встретится с журналистами в будущем году

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов взял под личный контроль инцидент, произошедший с оператором информационного агентства «Озодагон» Абдурахимом Шукуровым, заявил «АП» начальник пресс-службы МВД РТ Джалолиддин Садриддинов.

По его словам, министр также внимательно ознакомился с обращением представителей СМИ по данному вопросу и личной встречи с ним.

«Глава МВД выражает свое уважение представителям СМИ, и готов провести с ними встречу в любое время. Но, с учетом того, что в ближайшие дни намечено подведение итогов работы его структурных подразделений за уходящий год, министр планирует встретиться с журналистами в середине января, в ходе пресс-конференции, точная дата которой будет определена исполнительным аппаратом президента страны», - отметил Садриддинов.

Напомним, в четверг несколько журналистских организаций Таджикистана, СМИ и НПО выступили с обращением по поводу задержания 25 декабря журналиста и оператора ИА «Озодагон» сотрудниками милиции. «Вчера 25 декабря, примерно в 14:15 часов оператор Информационного агентства «Озодагон» Абдурахим Шукуров во время исполнения своих обязанностей возле СИЗО ГКНБ был задержан сотрудниками отдела внутренних дел столичного района И.Сомони и арестован на 7 суток, - говорится в обращении. - Сотрудники ОМВД обвиняют журналиста в нарушении общественного порядка. Это в то время как в поведении и отношении сотрудников правоохранительных органов, которые задержали журналиста во время исполнения профессиональных обязанностей, наблюдалось попирание требований Статьи 162 Уголовного кодекса - «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Это для нас причина для волнения и беспокойства, так как такое отношение сотрудников правоохранительных органов к журналистам наблюдается не впервые, а в последние годы превратилось в обычное явление», - подчеркивалось в обращении.

Под обращением подписались: Союз журналистов Таджикистана, Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ, Медиа-альянс Таджикистана.

Вчера вечером Абдурахим Шукуров был отпущен на свободу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525