Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201309:32
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие отказало челябинскому авиадебоширу в амнистии

Следствие отказало в амнистии бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Третьякову, проходящему по делу о дебоше на борту самолета. Об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Во время рассмотрения в суде жалобы на арест Третьякова следователь заявил, что считает просьбу адвокатов освободить обвиняемого по амнистии преждевременной. По его словам, на данный момент установлены не все обстоятельства случившегося. При этом, отметил следователь, у Третьякова есть еще полгода, чтобы выйти по амнистии.

Следствие также пояснило, что помимо статьи о хулиганстве, на которую распространяется амнистия, обвиняемому инкриминируют нанесение побоев бортпроводнику самолета. Потерпевший сейчас лежит в больнице, тяжесть нанесенных ему травм уточняется. При этом ранее сообщалось, что у стюарда диагностированы сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Ходатайство об освобождении Третьякова по амнистии было подано его защитой 23 декабря. Адвокат обвиняемого подчеркнул, что это не означает признание его подзащитным вины в хулиганстве. Сейчас Третьяков находится под стражей, его арест признан судом законным. Срок содержания бывшего чиновника под стражей истекает 15 февраля.

Инцидент, ставший причиной для возбуждения дела в отношении Третьякова, произошел 15 декабря на борту самолета Boeing 737, выполнявшего рейс из Красноярска в Москву. По версии следствия, обвиняемый в нетрезвом виде подрался с бортпроводником, не пускавшим его в туалет бизнес-класса. Из-за драки на борту самолету пришлось совершить внеплановую посадку в Новосибирске.

Сам Третьяков, занимавший с 2010 по 2011 год пост заместителя губернатора Челябинской области, признал, что употреблял перед полетом алкоголь. После задержания он извинился перед бортпроводником и пассажирами, но отказался признать вину в хулиганстве. По делу также проходит друг бывшего чиновника Александр Зуйченко, работавший помощником главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию с силовиками. Следствие подозревает его в угрозах пассажиру, пытавшемуся урезонить Третьякова. Мера пресечения Зуйченко пока не избрана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235