Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201316:02
Источник изображения: Lenta.ru

Туркменского студента выслали из Белоруссии за драку

Гражданин Туркмении, студент юридического факультета Брестского государственного университета имени Пушкина выслан из Белоруссии за участие в драке. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отделения по гражданству и миграции ОВД Московского района Бреста Юрий Бразинский.

24 декабря молодого человека (его имя не указано) под конвоем доставили в Минск, откуда он был плановым рейсом отправлен на родину. В течение трех лет ему запрещен въезд в Белоруссию.

О нарушителе известно, что ранее он был студентом Барановичского государственного университета и уже привлекался к ответственности за нарушение правил пребывания в Белоруссии, в частности, за избиение двух местных девушек. Его же в милиции считают одним из зачинщиков декабрьского конфликта в Барановичах (расстояние между Брестом и Барановичами — около 200 километров). Речь идет о потасовке между иностранными студентами и местной молодежью, произошедшей 13 декабря. В драке житель Барановичей 1998 года рождения получил закрытый перелом левого предплечья.

Местные СМИ утверждали, что драка была массовой и что в ней участвовали 60 туркмен и восемь белорусов. В милиции эту информацию опровергли, отметив, что развития конфликта удалось избежать благодаря прибывшим на место правоохранителям. «Причиной инцидента стала ревность молодого человека, жителя Барановичей, который узнал о переписке своей девушки в социальной сети с гражданином Туркменистана, студентом учебного заведения города Барановичи», — рассказали в областном УВД.

На месте происшествия задержали 19-летнего туркменского студента, которого позднее оштрафовали за «мелкое хулиганство» (был ли выслан из страны этот студент или какой-то другой, неизвестно). По факту потасовки было возбуждено уголовное дело. Это происшествие получило широкий резонанс в социальных сетях. 15 декабря в центре Барановичей был выставлен ОМОН, пресекавший попытки молодежи собраться в большие группы. Правоохранители также дежурили в общежитии, где живут туркменские студенты.

В Белоруссии в настоящее время обучается около семи с половиной тысяч человек из Туркмении. Как заявил туркменский посол Мурад Язбердиев, их привлекает качество образования в этой стране. Минувшей осенью президент республики Александр Лукашенко предложил создать для студентов из Туркмении некий «островок», где, по его словам, «могли быть, например, общежития или гостиницы для этих ребят». Некоторые наблюдатели расценили предложение белорусского лидера как попытку изолировать обучающуюся в стране туркменскую молодежь в своеобразной «резервации».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00