Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.12.201308:13

У берегов Желтого моря объединятся бизнес- круги стран ЦА

Душанбе, 27 декабря (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- В новом районе Сюйвэй в центральной зоне Юньху в китайском городе Ляньюньган (провинция Цзянсу, Востнчный Китай), расположенном на побережье Желтого моря, планируется построить комплексный бизнес-район на площади около 300 м (площадь, равная 1/15 га). Район будет оснащён офисами финансовых услуг, выставок и т.д., чтобы в основном предоставить правительственным учреждениям, предприятиям, общественным организациям стран Центральной Азии специализированные услуги. В частности общая площадь выставочного павильона продукции стран Центральной Азии составит около 20 тысяч квадратных метров. 
Данные предложения были озвучены на прошедшей 20-21 декабря пресс-конференции по созданию и развитию города Ляньюньгана восточного плацдарма «Экономического пояса Шелкового пути» в районе Сюйиэй.
Выступая на Симпозиуме Посол Таджикистана в Китае Ращид Алимов отметил, что все государства Центральной Азии заинтересованы в укреплении и долгосрочном развитии многоплановых отношений с Китаем. «Сотрудничество с Китаем направлено на комплексное решение вопросов, обеспечивающих стабильность и динамичное социально-экономическое развитие в центрально-азиатском регионе. Стабильный и процветающий регион является основой для устойчивого развития самого Китая, а также укрепления независимости и успешного самостоятельного пути развития каждого из суверенных государств Центральной Азии», - сказал посол Таджикистана.
Р. Олимов также подчеркнул, что Великий шелковый путь, угасший несколько столетий назад, с новой силой возрождается в 21 веке именно в городе Ляньюньгана и мир является очевидцем этого захватывающего созидательного процесса, в том числе в странах Центральной Азии.
Как и два тысячелетия назад, выступая пионером возрождения шелкового пути, Китай предлагает близким и дальним соседям объединить усилия для совместного долгосрочного стабильного и устойчивого развития. «Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина сформировать «экономический пояс» вдоль Великого шелкового пути - словно мощный попутный ветер, наполнивший новой силой и энергией паруса добрососедства и партнерства, торгово-экономического сотрудничества и диалога культур», - отметил Р. Олимов.
По словам посла Таджикистана, в 2014 году председательство в ШОС переходит Республике Таджикистана. В этом плане экспертная группа продолжает разработку Стратегии развития ШОС до 2025 года, и предложения Председателя КНР Си Цзиньпина сформировать «экономический пояс» может найти своё отражение в этой программе.
На Симпозиуме приняли участие представители посольств и генеральных консульств Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, эксперты и журналисты мировых информагентств.
Дипломаты центрально-азиатских стран единогласно согласились рассмотреть предложения со стороны национальной демонстрационной зоны восточного, центрального и западного регионов по торговому и логистическому сотрудничеству по проектам обслуживания стран Центральной Азии, о чем было подчеркнуто на встрече с Секретарем горкома города Ляньюньгана, Руководителя постоянного комитета города Ляньюньгана Ли Цяном, и мэром города Ляньюнаган.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246