Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201316:58
Источник изображения: Lenta.ru

В дело об избиении украинской журналистки впутали Кличко

МВД Украины заявило, что задержанные по делу об избиении журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил якобы близки к оппозиционной партии «УДАР», возглавляемой боксером и политиком, одним из лидеров «Евромайдана» Виталием Кличко. Об этом сообщают «Комментарии».

С соответствующим заявлением выступил начальник ГСУ МВД Николай Чинчин. Он также добавил, что один из подозреваемых, Александр Котенко, являлся членом банды, входившей «в преступное сообщество Рыбылка по прозвищу Рыбка» (вероятно, имеется в виду криминальный авторитет Виктор Рыбалко, известный под указанным прозвищем — прим. Ленты.Ру). С последним, как утверждает чиновник, «тесно контактировали и братья Кличко».

Ранее оппоненты уже обвиняли братьев Кличко в связях с упомянутым криминальным авторитетом. Обвинения основывались, в частности, на фотографии, на которой боксеры изображены вместе с Рыбалко и еще несколькими людьми. Комментируя эту тему в интервью в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» в прошлом году, Виталий Кличко заявил, что каждый день фотографируется с «сотнями, а то и тысячами людей». «Связей с криминальным миром у меня нет», — подчеркнул он, добавив, что распространение «фото пятнадцатилетней давности» — попытка его дискредитации перед выборами.

По подозрению в избиении журналистки Татьяны Чорновил, вызвавшем резонанс на Украине, задержаны уже пять человек: в частности, братья Андрей и Сергей Котенко, а также Александр Храмцов. На последнего зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne, на котором преступники преследовали журналистку (по информации «Украинской правды», Сергей Котенко полгода назад купил у Храмцова этот автомобиль, но не расплатился полностью, поэтому машина пока зарегистрирована на последнего).

Кроме того, на допрос были вызваны депутаты Верховной Рады Николай Княжицкий и Давид Жвания (первый был избран в парламент по спискам «Батькивщины», второй — как самовыдвиженец). Основанием стало заявление бывшего владельца телеканала TBi Константина Кагаловского, сообщившего, что «С.Котенко» может быть причастен к «рейдерскому захвату» упомянутого телеканала и что он может быть связан с депутатами Княжицким и Жванией.

Говоря о расследовании дела об избиении Татьяны Чорновил, представитель МВД упомянул также имена членов партии «УДАР» Евгения Огаркова, Дмитрия Крейнина и Игоря Опадчего (двое последних являются депутатами киевского горсовета). Как заявил чиновник, следствие якобы установило, что с ними «тесно контактировали» задержанные.

Нападение на Татьяну Чорновил, занимающуюся журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников, было совершено в ночь на 25 декабря. Неизвестные подрезали ее машину на пути в Киев, избили журналистку, а затем скрылись. Пострадавшая была госпитализирована.

В милиции заявили, что рассматривают несколько версий произошедшего, включая нападение из-за профессиональной деятельности, а также «провокацию со стороны определенных лиц». Последнюю версию стали продвигать сторонники власти, утверждавшие, что речь якобы идет о провокации со стороны оппозиции, попытке придать импульс протестным выступлениям. Депутат от правящей Партии регионов Олег Царев, в частности, назвал пострадавшую «классической жертвой майданных технологий». «Я уже неоднократно говорил о том, что они пойдут на любые провокации, чтобы удержать людей на Майдане и подогревать недоверие к власти. Они будут избивать телеведущих, журналистов, известных и неизвестных людей. Поэтому обязательно нужна была провокация, где пострадал бы человек», — заявил он.

«Украинская правда», со своей стороны, после нападения заявила, что до тех пор, пока не будут пойманы нападающие, будет считать заказчиками преступления «героев» публикаций Татьяны Чорновил, включая и «семью Януковичей». Сама журналистка, находящаяся в больнице, предположила, что нападение может быть связано со сбором информации о новой резиденции президента Виктора Януковича, расположенной, по ее данным, в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом. Она также отвергла версию о том, что нападение могли совершить случайные люди.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0070097